Как только,я решила уйти,и сказала об этом вслух,Сабрина удивлённо,почти ошеломлённо,посмотрела на меня.А что в этом удивительного?Наверно что-то есть,если мой ответ показался ей таким неожиданным.Но я всё равно уйду.Интересно,Белла сегодня никуда не собирается?Мне ещё сильнее захотелось куда-нибудь сходить с подругой.С лучшей подругой.Я закрыла глаза.Перед глазами пронеслись картинки.На них я увидела,как Белла читает журнал,потом она откладывает журнал и берёт книгу.Да,только что я заглянула в будующее,и увидела,что Белла никуда идти не собирается.Это,конечно,хорошо...но ведь будующее изменчиво,хотя я всё равно уверена,что Белла сегодя свободна.Я вновь открыла глаза.Сабрина всё также смотрела на меня,но в её взгляде что-то переменилось.Да точно переменилось.Взгляд оставался таким же удивлённым,но к этому добавилась ещё и задумчивость.
Почему?-спросила меня Сабрина.Теперь моя очередь была удивляться.Мне казалось,что она хочет от меня отвязаться.Почему?В ушах у меня стоял вопрос девушки.
Почему?-переспросила я.-Эм...у меня дела...-услышала я свой собственный неуверенный голос.
Поляна
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312010-02-26 18:40:13
Поделиться322010-02-26 18:57:34
- Эм... у меня дела...
Сабрина недоверчиво поджала губы. Так, мне пора. Скорее пора бежать, тем более меня тётя скоро хватиться. Стоп а сколько время? Она резко покрутила головой по сторонам.
- Ясно, дела...
Голос растеряный, отстранённый. Она сново обогнула взглядом поляну. Если я опаздаю... Тогда тётя увидет разбитый горшок, спросит где я была и почему ботинки такие грязные. Тогда мне оторвут голову просто! Ладно, с землёй что-нибудь придумаю, а потом посмотрим. Девушка скрестила руки за спиной и сново посмотрела на собеседников.
- А никто не знает который час? Меня должно быть уже ждут.
Вторая часть фразы прозвучала намного тише, Саб не хотела в этом признаваться. Да, ситуация та ещё, но уходить я не хочу. Так уходить. Почему мне здесь так... нравиться? Но она чувствовала себя неловко, а желание уйти становилось всё больше. Третий лишний. Ага. Здесь третья я. Она закусила губу и сново уставилась на носочки ботинок. К щекам прилела кровь, неизвестно почему. Все её действия показались девушке нестерпимо глупыми. Она не решилась поднять взгляд, но очень хотелось стряхнуть с себя взгляд незнакомых глаз.
Поделиться332010-03-02 14:32:04
Пока Элис и Сабрина перебрасывались фразами,как горящими головешками костра - отрешенно,будто стараясь отделаться поскорее от свой реплики- я рассматривал носки своих туфель,чувствуя себя немного виноватым за содеянное сегодня с чувствами девушек на поляне:обе чувствовали себя ненужными,но ни одна не хотела уходить."Неужели я не могу общаться с людьми и вампирами без своих способностей?Наверное,я жалкая личность...Слабый.Бывший полковник..Позор..." - мысль пролетела,как жар-птица - не сказочная,а убийственная,она оставила позади только пепел.Неожиданная тоска нахлынула на меня,затмив все остальные чувства.Не чья-то - моя."Давненько такого не было.."
- А никто не знает который час? Меня должно быть уже ждут. - Сабрина,неловко приоднявшись на носках и опустив глаза в землю.
- Нет - соврал я.Слишком резкий,поспешный голос.Элис обиженно вздхнула рядом - в который раз за этот день.Спохватившись,я подкорректировал эмоциональный настрой обеих девушек от имеющегося до положительно-нейтрального,убрав все лишнее.
Отредактировано Jasper Hale (2010-03-02 14:32:54)
Поделиться342010-03-02 19:00:00
- А никто не знает который час? Меня должно быть уже ждут. -услышала я голос Сабрины.А правда который час?Я и сама не знала ответ на вопрос девушки.Мы столи не шевелясь и не разговаривая.Как на похоронах.-подумалось мне.И тут я услышала ответ Джаспера.
-Нет.-коротко оветил он девушке.Мне казалось ,он хотел пообщаться с Сабриной как можно дольше.Я недовольно поджала губы.Не знаю почему,но меня просто бесило,что на меня не обращают внимания.Но вдруг на меня нахлынуло абсолютное спокойствие.Хм...наверно,Джаспер постарался.Я кинула на него укоризненный взгляд,и тут же отвела его.
-Эм... ну я пошла.Пока.Рада была встрече.-как-то вяло произнесла я.Я двинулась прочь с полянки,на которой остались Сабрина и Джас.Я остановилась у края поляны и посмотрела назад.Вампир и человек молча стояли и смотрели мне вслед.Я отвернулась и застыла на мгновение.Я думала,что кто-то из них меня окликнет и предложит остаться,но...нет.Никто меня не остановил.А почему меня должны останавливать?Я правда становлюсь как Розали.Я ещё раз повернулась и гневно посмотрела на парня с девушкой.Откуда во мне такая злость?
-------->Возле дома Калленов.
Поделиться352010-03-02 21:19:14
На секунду всё внимание привлёк Джаспер, девушка была этому даже рада - никаких недоумевающих взглядов, никакой неловкости... Казалось парень как по мановению волшебной палочки создал такую вот атмосферу.
- Нет.
Она немного зла посмотрела на парня, хотя головы не подняла. А вот врать не хорошо! Что ты хотел под этим сказать? Чёрт, а почему мне это интересно? Она махнула головой желая отделаться от этих мыслей. К счастью, тут заговорила Элис. К несчастью - она собралась уходить.
-Эм... ну я пошла. Пока. Рада была встрече.
Саб надменно посмотрела на Элис, тону у неё был далеко не приветливый. Ага, рада. Как гусь Рождеству! Почему все вокруг врут!? Несмотрея на чудно созданую атмосверу она почувствовала себя обиженой и закусив гуду стала смотреть на то место, где только что была Элис. А сейчас уйдёт Джаспер, Элис же его девушка. Если я опять ничего не перепутала! Кошмар. Что твориться в моей голове? Никогда такого не было. Это странно. Мне нужно уйти. Она сделала ещё один небольшой шаг назад. Она внимательно посмотрела на Джаспера. Почему он её не остановил? Может он хотел... хотел что бы она ушла? Но зачем? Глаза неподчинясь какой-либо воли девушки сново скользнули на футболку, по спене пронеслась леденая дрожь и девушка невольно дёнула плечами в попытке её хоть как-то сбить. О боже! Да как ты могла такое подумать!? Круглая идиотка. Спокойно, надо как-то спасть положение. На полянке было довольно холдно и девушка крепче завернулась в куртку. Так, ну что я дрожала он точно заметил, отдельное спасибо моей глупости, может хотя бы удасца списать это на холод? Хм... футболка? Интересненько, кто он? Точно не оборотень - Квилеты говорили что-то другое. Называеться хаписала. Надо дома поискать эту легенду... Ладно, мне и в правду пора. Но не домой. Она неловко закусила губу.
- Знаешь, мне тоже пора...
Она развернулась и пошла прочь оставив позади силуэт Джаспера.
--------------------->город-->площадь
Поделиться362010-03-14 17:01:27
В одно мговенье я остался один,наедине со своими мыслями.Все туманилось,как после хорошей пьянки.Нельзя было не признать,что на некоторое время эта девчонка выбила меня из колеи.Как демон, пытающийся разрушить мою жизнь для своей потехи. Но очень милый и интересный демон,к кторому хотелось тянуться,на руках которого не жалко умереть,даже если Тартар ждет тебя,чтобы принять в свои объятья.При мысли об этом хотелось резким рывком догнать девушку и оставить ее у себя - убить ли,просто поговорить - неважно,я даже слышал ее шаги вдалеке.. Почувствовав новую опьяняющую волну,я резко открыл глаза,чтобы не потерять ориентир и,вздохнув,послушал голос разума,принуждающий меня вернуться домой."Нужно извиниться перед Элис, - думал я. - Я поступил с ней по-свински. Наверное,просто наваждение.Этот человек пришел сюда не просто так.С ней что-то не то и я разберусь с этим."
------->Дом Калленов,Комната Элис и Джаспера.
Отредактировано Jasper Hale (2010-03-15 11:02:43)
Поделиться372010-03-29 16:40:59
--------------школа--коридор
Элис ехала довольно быстро и до леса мы добрались меньше чем за пять минут. Но машину моя новая подруга оставила довольно долеко от полянки. Оно понятно - в лес можно вьехать разве что на велосепеде, да и то только до первого поворота. Потом мы какое то время продирались через заросли. Мне всё это безумие почему-то нравилось. Я остановилась с краю поляны. Мне нравилось это место, оно было очень красивым, даже сейчас когда всё во круг было в снегу, а с веток деревьев свисали сосульки. Я присела на корягу, польто зашуршало. Элис уже давно была на поляне.
- Здесь красиво...
Тихо пробубнила я себе под нос, хотя почему-то не сомневалась что меня услышат. Мне вдруг стало жутко интересно на что же способны вымпиры. Мне почему-то хотелось узнать их сиду... Наверное из-за этого я и уставилась на Элис такими глазами, будто видела перед собой смесь признака с инопланетянином. Я смотрела на неё с минуту, а скорее больше. Вампирша вероятнот о чём-то сильно задумалась, во всяком случае глаза у неё стали какие то пустые и смотрела она в никуда. Меня это ещё больше заинитересовало. Я смотрела на неё потеряв всякий счёт времени. Потом она повернулась ко мне и мне стало стыдно что я вот так в наглую её расссматривала. Это было как минимум не прилично! Я опустила глаза, а на щеках проступил румянец.
Поделиться382010-03-29 18:08:44
---------Школа----------Коридор
Водила я машину всегда быстро.Как и Эдвард я ненавидела ползти как черепаха.До леса мы доехали минут за пять.Машину пришлось оставить на обочине.Через дебри леса машина не проехала бы.До полянки мы шли пешком.Конечно,было бы быстрее,если бы я понесла Сабрину,но ей бы это не понравилось.Ещё минут через десять-пятнадцать мы были на полянке.Как летом,так и зимой она была невероятно красивой.Даже в таком хмуром городке,как Форкс,находились красивые места.
- Здесь красиво...-очень тихо проговорила Сабрина.Даже скорее прошептала,чем проговорила.Но я услышала это.
-Да,мне тоже нравится это место.-в ответ сказала я.Ни с того,ни с сего мне вспомнился вчерашний день.А точнее,то что произошло на этом месте.И я опять подумала о Джаспере.Где он сейчас?Что делает?А главное,когда приедет...Я прикрыла глаза.И увидела,что Джаспер сейчас в Денали,в лесу...Вспомнив,что я нахожусь с сабриной,я открыла глаза.И посмотрела на неё.Она тоже смотрела на меня.Смотрела с неким любопытством.Будто хочет что-то спросить.Хочет,но боится.Увидев,что я тоде смотрю на неё,сабрина отвела взгляд и немного покраснела.Я улыбнулась ей.
-Ты что-то хочешь спросить?
Поделиться392010-03-29 20:18:46
- Да, мне тоже нравится это место.
Кому здесь может не нравиться-то? Это такое волшебное место... Поляна и в правду выглядит волшебно. По другому не скажешь. Не хватает только эльфов на коньках и я поверю в сказки! Я поудобнее уселась на бревне.
- Мне кажется здесь всем нравится.
Сново так же тихо пробубнила я. Потом я сломала одну сосульку и стала вертеть кусочек льда в руках. Солнце не выглядывало из-за тучь, но я могла видеть как лёд переливается всеми цветами радуги. Похоже на брилиант... Лёд начал таять и я стряхнула воду с руки. Потом сново уставилась на Элис.
- Ты что-то хочешь спросить?
- Да, но боюсь что это будет не очень культурно... Я хотела спросить на что способен вампир. Вообще, всё на что способен. Мне просто интерестно...
Растерено сказала я, чувствуя что заливаюсь краской. Но что-то подгоняло меня продолжать. Такое бывает, я уже многое сказала, но продолжала говорить...
- И я хотела узнать гда сегодня Джаспер. Мне казалось что Каллены всегда вместе.
Поделиться402010-03-29 21:10:03
- Да, но боюсь что это будет не очень культурно... Я хотела спросить на что способен вампир. Вообще, всё на что способен. Мне просто интерестно...
-Да нет что ты!Ну...вампир способен на многое...У нас невероятная скорость,огромная сила,наша кожа светится на солнце.Ещё у некоторых есть свои способности.Я,например,вижу будущее.Джаспер,управляет эмоциями.Мой брат,Эдвард,читает мысли.Белла тоже имеет дар.Её сознание создает своеобразный «щит», очень сильный.Вот так.Наверное всё.
Некоторое время мы молчали.О вампирах я рассказала вкратце.Если бы я рассказывала полностью,было бы слишком долго.
- И я хотела узнать гда сегодня Джаспер. Мне казалось что Каллены всегда вместе.
Джаспер...Джаспер сейчас далеко, за много миль отсюда.И я даже не знаю,чем сейчас он занимается.Его не было даже меньше двадцати четырёх часов,но я уже соскучилась по нему.И мне безумно хотелось извиниться перед ним.Хотелось,что бы он простил меня.
-Джаспер...Джаспер уехал на Аляску.Там живут наши друзья.Тоже вампиры-вегетарианцы.Он поехал их навестить.-ответила я.
Поделиться412010-03-29 21:27:32
Внимательно прослушав речь о способностях вампиров я немигающим взглядом уставилась на подругу. Она всегда гворит больше, чем я у неё спрашиваю! Должно быть она просто открытый... вампир. А я этого не замечала! Весело подумала я. И потом занялась детальным разбором "талантов". Значит, влияет на настроение... Так вот почему в тот раз на полянке так получилось! А Элис видит будующее... Интерестно, она видит всё и всех? А что у меня в будующем? Спрошу. А Эдвард читает мысли... Стоп, а кто из них Эдвард? Кажется то, с бронзовыми волосами. Мда, если она узнает о чём я думала - умру от клыков вампира. Ладно, и в заметки - при Эдварде меньше думать. Я сново посмотрела на Элис.
- Это наверное здорово, видеть то что только произойдёт... А моё будующее ты видешь?
Я доламывала третий кусок льдины, мне было не то что бы весело... мне было хорошо. Хорошо и спокойно. А интересно, не Джаспер ли сидит за кустами и корректирует настроение. Наврятли. Литцо у мегня погруснело. И я задумалась над тем, где он может быть. Тут она ответила.
- (...) Он поехал их навестить.
О, ясно. Куда он поехал? До Аляски ехать очень долго... Должно быть вампиры действительно быстрые, раз они так быстро перебираются с места на место. А вдруг они в один день вот так быстро уедут из Форкса? Что я тогда буду делать? Ну, как что... Извенюсь перед Литой, попробую найти людей-друзей или больше общеться с оборотнями. И всё станет как было - никак. Раздумья длились не больше доли минуты.
- О, ясно.
Голос безразличны, как будто мне и в прямь было безразлично. Врать я умела.
Поделиться422010-03-29 21:41:59
Несколько минут Сабрина обдумывала мои слова,а потом ответила:
- Это наверное здорово, видеть то что только произойдёт... А моё будующее ты видешь?
-Да,видеть будущее здорово!Только вот я не могу видеть оборотней.Это немного огорчает.Да,твоё будущее я вижу.Я вижу будущее любого человека.И вампира.Ну кроме Беллы.С её талантом это невозможно.Только если она сама этого не захочет.Если тебе нужно,то я могу посмотреть и твоё будущее.Но то,что будет,я вижу субъективно.Ведь будущее зависит от людских решений.-дружелюбно сказала я.Сабрина всё больше и больше напоминала мне Беллу.Девушка держала в руках сосульку и ломала её на части.Кажется,это доставляло ей удовольствие.Я лучезарно улыбнулась.Сабрина казалась мне такой хрупкой,как ветхие страницы из старой книги.Хотя,наверное,со стороны я выгляжу точно также.Сабрина,как мне казалось,тоже была сильной.Но не физически,а морально.
- О, ясно.-прервала Саб мои мысли.
Я опять улыбнулась ей.Но улыбка,кажется,была болезненной гримасой.Мне опять вспомнился Джаспер.
Отредактировано Элис Каллен (2010-03-29 21:42:54)
Поделиться432010-03-29 21:56:42
-Да,видеть будущее здорово! (...)
Я уверено посмотрела в глаза Элис. Я своих решений не меняю, но вот не знаю - хочу ли знать своё будующие. Я шутливо сощурилась.
- Скажи что меня ждёт. Я свои решения очень редко меняю! Вот только я думаю что моё будующие крепко сплетено с Литой, а она оборотень. Но мне было бы интересно. Только если ты узнаешь что-то страшное не говори, ладно? Я жуткая трусиха! И к тому же считаю, что будующие, если оно жуткое и опасное, не должно быть известно его обладателю! Я бы не хотела видеть будующие... я его боюсь. Часто совершала неприятные поступки и боюсь узнать об их последствиях.
От своих собственных слов мне стало не очень хорошо, я всю жизнь, постоянно боялась последствий того что делаю. И продолжала делать как бы глупо это не было. Вот сейчас ты сидишь на полянке с вампиршей, которая возможно через несколько дней захочет тебя убить! А что если... если Джаспер не хочет быть с Элис? Нет! Конечно хочет! Другая мысль глупа, недопустима! Джаспер - вампир и Элис вампир, а кто я? Ничтожный человечек и больше никто! Да кому я нужна такая? Но раз уж Элис сказала - будем дружить, значит будем дружить. Мне это нравиться, Элис хорошая. Я ей верю.
Поделиться442010-03-29 22:14:46
- Скажи что меня ждёт. Я свои решения очень редко меняю!(...)
Да,иногда я тоже не хочу знать,что будет...Я просто боюсь этого.Но с другой стороны ты всегда предупреждён.Всегда знаешь чего ожидать.
-Эм..Давай сегодня дома я загляну в твоё будущее и составлю подробный отчёт.А в школе всё до мельчайшой детали передам тебе.Хорошо?Но учти,то что связано с оборотнями я не увижу.И тем самым мой отчёт будет неполным.-проговорила,снова улыбаясь.Сегодня слишком часто моё лицо озаряет улыбка.Не то,что вчера.Сегодняшний день был не сравним со вчерашним.Это меня радовало.Иначе ещё один такой денёк я бы не выдержала...Я перевела взгляд на Сабрину.Мне хотелось задать ей кучу вопросов.Хотелось узнать о ней всё.
-Расскажи мне чем ты занимаешься.Какое у тебя любимое занятие.Мне хочется знать о своей новой подруге совершенно всё.-дружелюбно сказала я.
Поделиться452010-03-29 22:27:46
- (...) А в школе всё до мельчайшой детали передам тебе. (...)
Я довольно кивнула. Надеюсь там не будет ничего страшного! Я не боюсь, но мне интересно. Мне надо знать! Я сново посмотрела в глаза Элис, как мне показалось они потемнели. Но я не предала этому особого значения. Глюки.
-Расскажи мне чем ты занимаешься. Какое у тебя любимое занятие. Мне хочется знать о своей новой подруге совершенно всё.
Я поперхнулась, представив литцо вампирши когда я ей расскажу всё чем занималась... Думаю она посмеётся от души! Как минимум над историей про заброшенную базу. Мда... Я подавила нервный смешок, всё же Элис делала это из лучших побуждений.
- Ну, я люблю рисовать.
На этих словая я расстегнула плащь и достала из широкого потайного кармана тетрадь с рисунками и протенула её Элис. Потом застегнулась. Тетрадь я всегда носила с собой.
- Лучше задавай более точные вопросы - пересказывать всё в деталаях очень долго.
Поделиться462010-03-29 22:38:48
- Ну, я люблю рисовать.
Рисовать.Оказывается Сабрина творческий человек.Я этого даже не подозревала.Девушка протянула мне тетрадь.Она была довольно толстой.Я открыла её.На первом же листе я увидела очень красивый рисунок.Пролистав несколько рисунков,я окончательно убедилась,что Сабрина очень талантлива.Мне очень нравилось её творчество.
-Мне очень нравятся твои работы.У тебя есть талант...А ты сможешь нарисовать меня?-спросила я,протягивая тетрадь назад.Мне очень хотелось увидеть,как другие представляют меня со стороны.
-А какую музыку ты слушаешь?В каком стиле?-задала я очередной вопрос.Наверное я уже надоела Сабрине своими вопросами.
Поделиться472010-03-29 22:49:54
- (...) А ты сможешь нарисовать меня?
Я взяла тетрадь, открыла её. Последняя работа была не совсем завершённой - эта поляна. Я добавила пару штрихов и рисунок стал завершённым. Потом я скинула перчатки и стала рисовать Элис. На мой взгляд рисовать портреты тяжело - человеку необходимо шевелиться, а у Элис кажеться такой необходимости не наблюдалось. Я закончила довольно быстро - неподвижные предметы рисовать легко. Потом я сново спрятала карандашь, надела перчатки и протянула её работу.
- Удобнее рисовать когда у тебе несколько карандашей, хотя бы три: т, тм, м. А у меня с собой только т. Я закончу дома, ладно?
Я стала кусать губу. Расстяжка не получилась. Только твёрдым карандашём её сделать невозможно. Литцо выглядит плоским и мультяшным, не настоящим. Вообщем - не получилось. А Элис продолжала задавать вопросы.
- А какую музыку ты слушаешь? В каком стиле?
- Не знаю... В стилях главное что-бы не реп, я его терпеть не могу! Папса тоже не очень. Люблю песни в которых есть смысл, а не набор букв. Ну, иногда слушаю только из-за мелодии. Я люблю рисовать музыку, то что происходит в песне, люблю когда из песни можно построить историю... Знаю, это глупо. Ещё что-то?
Поделиться482010-03-30 09:26:17
Сабрина проятнула руку и забрала тетрадь.Затем сняла перчатки,взяла карандаш и приступила к работе.Я посторалась не двигаться,чтобы Сабрине было легче рисовать.Её карадаш легко порхал по листку бумаги.Лицо было сосредоточенное.Наконец он закончила.
- Удобнее рисовать когда у тебе несколько карандашей, хотя бы три: т, тм, м. А у меня с собой только т. Я закончу дома, ладно?
-Да,конечно!-жизнерадостно согласилась я.Какой сегодня всё же странный день.Я поругалась с Джаспером,зато подружилась с Сабриной.Я думала,что мне никогда не удастся наладить с девушкой контакт.А оказалось совсем наоборот.
-(...)Ещё что-то?
Я уже и правда надоела со своими вопросами.Своё любопытство нужно держать в узде.Иначе все будут от меня шарахаться.А этого мне совершенно не хочется.
-Я,наверно,уже надоела тебе со своими вопросами.Поэтому если хочешь спрашивай ты.
Поделиться492010-03-30 12:08:23
- Да, конечно!
Если меня не поймают и не запрут дома на веки с удовольствием принелу завтра в школу. Я прдолжала вертеть тетрадь в руках. Этот разговор можно было считать законченым, я не стала ещё что-то говорить.
- (...) Поэтому если хочешь спрашивай ты.
- Ты мне во все не надоела! Просто я не привыкла быть кому-то интересна... а если и есть такие существа, то они обо мне всё знают. Я не самый интересный человек. Но вообще мне приятно что ты интересуешся моей жизнью...
Я замялась и опустила глаза. Когда говорю правду, всегда кажется что говорю слишком много. Я посмотрела в глаза Элис.
- И к тому же я не знаю что спросить у тебя.
У меня есть вопросы, но их слишком много. И вопрос "сколько тебе лет" девушке не задают... Так, на один меньше. Элис кажется тоже не могла определиться. Обычно спрашивают про семью... Не хочу что бы она этим интересовалась.
Поделиться502010-03-30 18:57:00
(...)Но вообще мне приятно что ты интересуешся моей жизнью...
-Я должно быть чересчур любопытна.Иногда это надоедает окружающим.Я удивляюсь,как моя семья меня терпит.-тихонько рассмеялась я.-Мне очень с ними повезло!Они заменили мне настоящую семью.Я за это им чрезмерно благодарна.Незнаю,чтобы я без них делала!
Сабрина немного покраснела и опустила взгляд.Глаза уставились вниз,волосы развевались на ветру.Неожиданно из-за хмурых облаков выглянуло солнце и озарило полянку.Замечательно!Надеюсь оно сейчас зайдёт обратино за тучи!Я знала,что сейчас моя кожа переливалась.Казалось,будто она покрыта алмазной крошкой.Мне было неуютно из-за того,что Сабрина видит меня такой.Если бы я была человеком,то наверняка моё лицо залил бы румянец.
-Извини меня за это,-я указала на свою руку.-Ничего не могу с этим прделать.-улыбаясь сказала я.
Поделиться512010-03-30 19:28:06
Элис шумно выразила благодарность семье "за всё". Я с улыбкой это прослушала, но глаз от тетради не подняла, мне захотелось немного исправить портрет Элис. Но идею я решила оставить, пока. Посмотрю что будет когда приду домой. Я окинула взглядом всю Элис. Из за тучь появилось солнце и ослепило меня на какое-то время. Немного поморгав я резко открыла глаза и посмотрела на с неподдельным изумлением посмотрела на сверкающуя кожу подруги. У меня расширились глаза и отвисла челюсть. Я даже прослушала что в начале сказала Элис.
- Ничего не могу с этим прделать.
Эти слова я услышала сквозь пелену шока. Я в шоке смотрела на неё минут десять, даже больше. Всё это время я пожалуй даже моргала реже, не то что шевелиться. Мне вообще захотелось убежать. Стало жутко.
- О... а... к-как?
Первое и пожалуй самое связное что я смогла сказать Элис. Я не шевелилась пока солнце сново не спряталось за тучей, а полянку оно освещало около получаса. Как только Элис терпела!? Я пошевелила затёкшими конечностями и немного отодвинулась от неё. Пожалуй впервые мне стало страшно.
Поделиться522010-03-30 20:17:57
Это чёртово солнце всё испортило!Сабрина,кажется,испугалась!Около десяти минут девушка немигающим взором смотрела на меня.Она ничего не могла вымолвить.Ну,вот.Я точно её испугала!И что теперь делать?Надеюсь она не убежит от меня.Сабрина на несколько шагов отошла от меня.А я в свою очередь не подходила к ней,чтобы не испугать ещё сильнее.Саб стояла с открытым ртом и с удивлением смотрела на меня.Похоже она была в шоке.
- О... а... к-как?-это первое членораздельное предлажение,которое сказала Сабрина.
-Пожалуйста не бойся!Прости меня ради Бога!Я не хотела,чтобы всё так получилось!-взмолилась я.Солнце уже зашло,и я продолжила.-Именно из-за этого мы не можем поселиться в каком-нибудь солнечном городе.Иначе мы не смогли бы выходить на улицу днём.А в Форксе солнца почти нет,и это нам на руку.Лишь когда выпадают редкие солнечные дни,мы остаёмся дома.На самом деле,это ужасно неудобно!Прости ещё раз!Обычно,когда мы уходим в школу,я сначала смотрю погоду.Я как собственная метеорологическая станция.А вот сегодня не доглядела-объяснила я,надеясь,что Сабрина придёт в себя.
Поделиться532010-03-30 21:00:41
Элис кажется что-то сказала. Хотя сейчас было тяжело понимать значения слов. Я инстенктивно повернула к ней голову. Потемнело и я почти пришла в себя, но тут сново выглянуло солнце. От страха кружилась голова. Кажтся я была близка к состоянию обморака. Элис повернулась ко мне, наверное хотела проверить не упаду ли я в обмарок прямо сейчас. Я застыла, а потом резко подскачила на месте. Сядь! Чего ты боишся? Глупая, сядь! Уговаривала я себя, но тело мне не подчинялось. Кажется я обидела Элис, хотелось начать извеняться но губы просто онемели. Я попыталась выговорить хоть что-то более или менее разумноее. Но не получилось. Краем сознания я осознавала, что пячусь к лесу. Но движения контролировать не получалось. Я зацепилась ботинком за что-то и кувыркнулась в сугроб. Снег был мягким, но довольно холодным. Хотя такое прикосновение и помогло прийти в себя. Я вылезла на землю. Шапка осталась где то в снегу. Я села прямо на землю у дерева. Начала приходить в себя.
- Я же предуприждала что жуткая трусиха...
Поделиться542010-04-01 20:00:05
Сабрина сделала несколько шагов назад.Кажется я напугала её.Чёрт!Зачем вообще вылезло это злосчастное солнце?Ну зачем?У Сабрины было перепуганное лицо,волосы растрепались,щёки побелели.Я не решалась подойти к ней,чтобы не напугать ещё сильнее.Казалось Сабрина вот-вот рванёт с поляны.День был испорчен.А он так хорошо начинался!И всё из-за какого-то солнца,которое не вовремя вышло из-за облаков.Сабрина сделала ещё шаг назад.Нет.Сабрина меньше похожа на Беллу,чем я думала.Когда Белла увидела на солнце кожу Эдварда,он не могла вымолвить ни слова от восторга.А Сабрина,напротив,не могла вымолвить ни слова от ужаса.Девушка перепугалась не на шутку.Я стояла,опустив голову и предаваясь своим мыслям.А мысли всё шли,и шли,не останавливаясь.И опять я подумала о Джаспере.Когда он приедет?Что скажет мне?Что скажет Сабрине?А вдруг мы расстанемся?Я потрясла головой.Нет.Нельзя об этом думать.Такого не будет.Надеюсь.Тут я услышала чуть слышный шорох.Оказывается это Сабрина упала в сугроб.
- Я же предуприждала что жуткая трусиха...
-Нет.Ты ни в чём не виновата.Прости меня за то,что ты увидела.Я не хотела этого.
Поделиться552010-04-02 21:49:48
- Нет. Ты ни в чём не виновата. Прости меня за то, что ты увидела. Я не хотела этого.
- Да нет, ничего... Просто это очень ножиданно. Элис, ты тоже не в чём не виновата! Ты же не виновата в том, кто ты? Это просто случай... Бывает. В этом нет ничего страшного! Просто много неожиданного.
Я уже почти пришла в себя. Хотя хорошо уже то, что я не хотела с визгом убежать восвояси. Ладно, надо отнестись к этому прще! Эта ситуация - доказательство того что я адекватный человек! И трусливый... Ладно, без раздници. Я - это я. Уж какая есть и точка. Я встала с земли и отрехнулась. Потом я подошла к Элис, села деже ближе чем раньше. И улыбнулась ей. От страха не осталось и следа.
- Ммм... На чём мы остановились?
Мне было стыдно за своё поведение.
Поделиться562010-04-02 22:47:21
- Да нет, ничего... Просто это очень ножиданно. Элис, ты тоже не в чём не виновата! Ты же не виновата в том, кто ты? Это просто случай... Бывает. В этом нет ничего страшного! Просто много неожиданного.
Сабрина встала,отряхнулась и подошла ко мне.На том месте,куда она упала осталась вмятина.Меня радовало,что Сабрина не убежала от меня.К тому же мне нужно отвезти её к школе.Сказав,что день испорчен,я ошибалась.День продолжался.И продолжался очень даже неплохо.
-Да,я понимаю тебя.Наверно со стороны это выглядит пугающе.Но ты много не знаешь о нас.Так что для тебя впереди ещё множество неожиданностей.-я лучезарно улыбалась.Улыбалась не показывая зубов.Иначе Сабрина точно бы убежала.А мне этого не нужно.Не хочу,чтобы меня боялись.
- Ммм... На чём мы остановились?
-Мы остановились на том,что ты обещала принести завтра рисунок.А я в свою очередь должна составить подробный отчёт о твоей будущей жизни.-Я опять улыбалась.Даже как-то странно,что улыбка не сползает с моего лица.Учитывая то,что произошло вчера.
-Твоя сестра оборотень да?Она наверно нас ненавидет.Похоже никогда не будет дружбы между вампирами и оборотнями.Мне кажется это печальным.Ведь не главное каков ты,главное какие у тебя поступки.Но некоторые этого не понимают.-я горько усмехнулась.
Поделиться572010-04-03 11:14:31
- Да,я понимаю тебя. Наверно со стороны это выглядит пугающе. Но ты много не знаешь о нас. Так что для тебя впереди ещё множество неожиданностей.
Она хочет что бы я их узнала!? Может у меня что-то со слухом? Скорее всего. Я улыбнулась ей. Продолжать эту тему не хотелось - ну их эти сюрпризы!
- Мы остановились на том, что ты обещала принести завтра рисунок. А я в свою очередь должна составить подробный отчёт о твоей будущей жизни.
- Сделай особый акцент на лабораторных с червяками. Постараюсь их пропускать.
Попыталась пошутить я. А что, мне это будет очень полезно. Я улыбнулась и пододвинулась ещё бллиже к Элис. Теперь я не боюсь, стараюсь не бояться.
- Твоя сестра оборотень да? (...) Но некоторые этого не понимают.
Я грусно улыбнулась. Говорить о правду Лите не хотелось, её ненависть была не оправдана и не хотелось вставить её в дурном свете.
- Да, Лита оборотень. Она не родная моя сестра, двоюрдная. Не знаю почему она вас не любит! Возможно переживает за меня... Она вообще хорошая...
Поделиться582010-04-03 16:09:26
- Да, Лита оборотень. Она не родная моя сестра, двоюрдная. Не знаю почему она вас не любит! Возможно переживает за меня... Она вообще хорошая...
-Ясно.Знаешь,иногда так надоедает эта вечная вражда между вампирами и оборотнями.Но я не осуждаю ни тех,ни других.Все мы в чём-то виноваты.-проговорила я.Сабрина похоже больше не боялась меня.Сейчас она сидела почти вплотную ко мне.Мне было приятно,что она не считает меня монстром,не хочет убежать от меня.Относились бы к нам так все.Сабрина очень добра.С ней так легко разговаривать.И нет никаких косых взглядов.Надоело,что к нам относятся как к ненормальным.Надоели эти шепотки за спиной,подозрительные взгляды...
-Ты очень хорошая.Я никогда не думала,что мы с тобой подружимся.И меня радует,что ты не боишься меня.С тобой очень легко говорить.-искренне сказала я.Что со мной в последнее время?На мой взгляд,я очень изменилась.Я стала какой-то синтементальной,доверчивой.Может эти качества и хороши,но не для меня.Я привыкла быть никогда не унывающей,а сейчас...А ещё я стала немного озлобленной.И это мне совсем не нравится.
Поделиться592010-04-04 14:38:35
- Ты очень хорошая. Я никогда не думала, что мы с тобой подружимся. И меня радует, что ты не боишься меня. С тобой очень легко говорить.
Я улыбнулась ей и покраснела. Не люблю когда мне говорят комплементы, я краснею в таких случаях. Я закусли губу и уставилась на сугроб. Не зная, что ответить.
- Ты слишком доверчивая Элис... Почему ты считаешь меня такой хорошей? Сама же знаешь, что я не такая. К примеру я всегда говорю не то, вот сейчас несу какую-то чушь, вместо простого "спасибо".
Я хихикнула. Взгляд упал на часы. Я аж подскачила. Элис возможно подумала, что я опять чего то боюсь.
- Уже последний урок кончается!
Пояснила я. Расставаться не хотелось, но надо было. Я кивнула на лес. Элис умчалась прочь. А я пошла довольно медленно, спотыкаясь через раз об ветки. До машины я добралась уже наполовину в сугробе.
- Жалко, что пора уезжать.
Тихо сказала я и улыбнувшись Элис уселась на сидение. Что бы не забыть я сразу переложила тетрадь с портретом туда и повесила её на плечё. Всю дорогу я думала о том, как лучше закончить портрет.
---------------школа--стоянка у школы.
Поделиться602010-04-04 19:00:16
- Ты слишком доверчивая Элис... Почему ты считаешь меня такой хорошей? Сама же знаешь, что я не такая. К примеру я всегда говорю не то, вот сейчас несу какую-то чушь, вместо простого "спасибо".
Я улыбнулась Сабрине.Сейчас она попала в самую точку.Да,я доверчивая.Иногда даже чересчур.Иногда это очень мешает.Сабрина вскочила.Что опять солнце вышло?Я огляделась.Да нет.Солнце по-прежнему за облаками.Тогда что случилось?
- Уже последний урок кончается!-воскликнула Сабрина.
Я облегчённо вздохнула.
-Тогда пойдём.-сказала я,уходя с полянки.Какая же всё-таки она была красивая...Очень красивая.Я старалась идти как можно медленнее,но Сабрина всё равно отстала от меня.Через несколько минут я была у машины.Мой "порше" по-прежнему стоял у обочины дороги,как я его и оставила.Прислонившись к двери,я стала ждать Сабрину.Как же всё-таки с ней быстро летит время!Я и не заметила.Хотя...я же вампир...Год для нас,как один день.Ещё через несколько минут подошла Сабрина.Щёки раскраснелись,волосы запорошил снег.Я открыла дверь,уселась на переднее сиденье и завела мотор.Сабрина села рядом со мной.
- Жалко, что пора уезжать.
-Да,это точно!-сказала я."Порше" на всех парах летел к школе.