Спальня Элис и Джаспера
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-01-30 15:52:30
---->Кухня
Я вошел в комнату и огляделся.Потянул носом воздух.Элис здесь была совсем недавно.Не зная,куда себя деть,я сел на кровать,скрестив ноги.В голове теснились сотни вопросов.Зачем сюда приходили оборотни?О чем они говорили?я помотал головой,стараясь отогнать плохие мысли.Это неважно.Белла мне все расскажет и пусть даже не думает отвертеться!Я резко встал с кровати и подошел к окну - вид тихой природы немного успокаивал.Вот видна замерзшая речка,лес,а дальше - Олимпийские горы,возвышаясь над всем этим великолепием,словно короли белоснежными склонами они напоминали о других краях,людях,вампирах.Вампирах.Питер,мой друг и Шарлотта,старая знакомая.Я понимал,что безумно скучаю по тем временам,когда был вместе с ними волен,словно ветер."Но и сейчас ты не в тюрьме.Иди,если тебе так хочется.." - шепнул,коварно усмехаясь,внутренний голос.Конечно,я был волен идти,куда пожелаю.Никто меня не упрекнет в выборе.А Элис пойдет за мной,я знаю.Я вздрогнул от мысли вновь тащить за собой неизвестно куда любимую девушку."Вот что меня здесь держит..Да и остальные расстроятся..Карлайл,Эсми..Эммету снова будет скучно.Розали потеряет еще один повод для шуток."Я вздохнул.Где-то внизу прозвучал голос Беллы.
- Я думаю мне пора поохотиться.
Отлично.Перехвачу ее в гостиной и составлю компанию.
--------->Гостиная
Поделиться32010-01-30 16:59:25
Элис вошла в просторную светлую комнату.Джаспера там не было,но она сразу поняла,что он где то в доме.
посмотрю в гостинной-подумала вампирша.
Она посмотрела в зеркало,поправила причёску,подкрасила губы и выскользнула из комнаты.
----гостиная
Поделиться42010-03-04 18:11:47
------Двор возле дома Калленов.
Я вошла в нашу с Джасом комнату.Обиженная,злая,измученная.Обижена я была на Джаспера,и ясно за что.Зла я была опять же на Джаспера,и на себя.На Джаса из-за того,что не обращал на меня внимания,и вёл себя так,будто меня не знает.На себя я была зла из-за того,что ушла с поляны.Хоть я и злилась на Джаспера,но без него мне было тоскливо.Я привыкла,что он всегда со мной,а сейчас его не было.А ещё меня гложит чувство вины.Перед Сабриной.Я понимала,что она ни в чём не виновата,ведь она мне ничего не сделала.Как только увижу её,сразу же извинюсь.Мне было необычайно скучно.Я взяла журнал,пролистала его,положила на место,потом включила телевизор,но тут же выключила.Я не могла ничем заняться,потому что мне было любопытно,чем сейчас занимались Джаспер и Сабрина.К тому же у меня ужасно болела голова,что очень необычно.Ради интереса я заглянула в будующее,но к своему великому изумлению ничего не увидела.Наверно,это из-за головной боли.Я ещё немного полежала на мягкой кровати,а потом вскочила на ноги и подошла к шкафу.Я решила погулять по городу,но без Беллы,потому что не хотела портить ей настроение.Из шкафа я вытащила чёрные зауженные к низу брюки и красивую блузку с вышивкой,а поврх блузки натянула синий плащ,ноги обула в черные сапоги на высоком каблуке.Я закрыла шкаф,подошла к зеркалу,подкрасилась,взяла сумку,и последний раз взглянув на себя,скрылась за дверью.
-----------Площадь
Поделиться52010-03-06 21:58:27
------Площадь
В растроенных чувствах я зашла в комнату.Сняв плащ,я улеглась на кровать,на который лежала совсем недавно.Я откинула голову на подушки и укрылась одеялом.Джаспера в комнате конечно же не было.Да я и неожидала,что он здесь.Я закрыла глаза,всматриваясь в мелькавшие перед глазами картинки.Сначала была полная ерунда.А потом я увидела Рейчел.Она говорила,что ей нравится парень-Пол.Но его самого я не видела.Почему?Может он оборотень?Я же не могу вмдеть этих псов.К тому же,я слышала,что одного из них как раз и зовут Пол.Вот ведь,новая напасть.Рейчел влюбилась в оборотня.А впрочем....это её дело.Если она и правда его любит,то я думаю,что не стоит им мешать.Ведь это не главное,кого она любит.Вампира или оборотня.Глвное,что она любит,и что любят её.А ещё мне стало понятно о чём говорили Рей и Джас на кухне.И я думаю,что я не вправе говорить в кого влюблена Рейчел.Придёт время,она сама об этом расскажет,хотя Эдвард будет в ярости.А потом я увидела ещё кое-что.То что я страшилась увидеть.Я увидела,что Сабрина узнала кто мы.Узнала,что мы вампиры.Чёрт!Такими темпами весь город узнает о нас.Когда о нас узнала Белла,я была даже рада этому,потому что её любил Эдвард.А я люблю Эдварда,как брата.Но сейчас совсем другая ситуация.А что если она расскажет об этом?Что тогда будет?Будет катастрофа.Представляю,что сделает с Сабриной Розали,когда узнает об этом.Я была в шоке.Я понимаю,что мои видения субъективны,но почти всегда они сбываются.И думаю,что это как раз такой случай.Но откуда она это узнает.Неужели также как и Белла?Из легенд Квилетов?Ах да!Сабрина же живёт в Ла Пуш!Тогда разговоров нам точно не избежать.Шок,гнев,злость.Такие чувства переполняли меня.Я открыла глаза.А потом вскочила с кровати,схватила вазу,и в порыве ярости кинула её в противоположную сторону.
Поделиться62010-03-15 14:39:26
------->Поляна
Похоже,я вошел в комнату не вовремя.Элис не просто буянила,она была в ярости.Впервые в жизни. Слишком сложно было просто взять и не уйти,не оставить негативные эмоции позали себя,как я привык это делать обычно.Тут совсем другая.Это же Элис,я не имел права оставлять ее так. Ваза,запущенная в стену с противоположного конца комнаты и,вероятно,предназначавшаяся мне,разбилась всего в нескольких сантиметрах от окна.Я спокойно перевел глаза на осколки старого фарфора и вернулся к Элис.Она невидящими глазами смотрела на меня.На этот раз не было видений в ее голове,я чувствовал это.Она,наверное,хотела отрешиться от меня.Но зачем?Я подошел к ней. Ноль эмоций.
- Элис? - молчание в ответ. - Элис,солнце,что случилось? Да,наверное я обидел тебя сегодня на поляне,но...п-прости,я не знаю,правда не знаю,что со мной было...Эта девчонка не такая уж обычная.Я просто не хотел,чтобы она видела тебя.
Я смотрел в пол,пытаясь не оправдываться.Элис молчала всего несколько секунд, но для меня это показалось не меньше,чем часом.
Поделиться72010-03-15 17:53:17
Тут я услышала едва уловимый звук.Это оказался Джаспер.С одной стороны сердце ёкнуло от счастья,а с другой мне не хотелось никого видеть.Даже Джаспера.Я смотреа на него невидящими глазами,не зная что делать.Уйти?Нет,я слишком долго прождала того момента,когда Джаспер зайдёт в комнату.Может просто молчать и игнорировать?Да.Так и сделаю.Джас,кажется, растерян.И немудрено.Я не помню другого такого случая,чтобы я была в такой ярости.
- Элис?-услышала я своё имя.Сначала я хотела ответить,а потом вспомнила,что решила молчать,и заткнулась,прикусив язык.- Элис,солнце,что случилось? Да,наверное я обидел тебя сегодня на поляне,но...п-прости,я не знаю,правда не знаю,что со мной было...Эта девчонка не такая уж обычная.Я просто не хотел,чтобы она видела тебя.
Он не хотел,чтобы Сабрина меня видела...Он что стыдится меня?Это разозлило меня ещё сильнее,но я взяла себя в руки и успокоилась.А ещё...ещё он извинился.Как поступить в таком случае?Да,я попала просто в чудеснейшую ситуацию.Услышав извинения,я потеряла голову.Я готова была простить ему всё,даже его отношение ко мне.На мгновение я забыла обо всём и хотела было шагнуть вперёд,но тут же поспешно одёрнула ногу,которой хотела сделать шаг.Так,далее...Что случилось...а что случилось?всё же прекрасно!Всё просто замечательно!
Что случилось?-повторила я вопрос.-Да нет Джас!Всё отлично!Всё в полном порядке!-с нервным смешком проговорила я.
Поделиться82010-03-16 15:40:25
Меня не так просто провести,тем более,если дело касается Элис.Она очень неудачно изобразила уравновешенное состояние своих эмоций,когда я размышлял над возможностью оставить ее наедине с собой или наоборот,поддержать в эту минуту.Спрашивать было глупо,она может соврать для моего благаполучия."Слишком сложно,чересчур просто.Этот мир меня душит постепенно,и,несмотря на бессмертие,я слово умираю с каждым годом..Быть может,Эл чувствует себя так же?За только лет она научилась иногда почти прятать эмоции,но в большинстве случаев это было ненужно..Мы всегда доверяли друг другу.Остается только гадать,изменится ли это теперь.."Собравшись с духом и набрав воздух,как человек перед несложным прыжком в воду,я задал вопрос прямо в лоб,и вроде,это получилось немного по-хамски.
- Отлично?А вазами просто так покидаться решила?Со скуки? - я пытался смотреть прямо в глаза Эл,но встречаясь,наши взгляды словно соскальзывали с объекта наблюдения.А может,мне просто показалось...
Поделиться92010-03-16 17:38:17
Повисло долгое молчание.Джаспер,кажется,обдумывал свой ответ.Да,неловкий получился момент.Я посмотрела на Джаспера.Лицо задумчивое и ...и прекрасное.Впрочем,как и всегда.Мы же всё-таки вампиры.А вот себя я чувствовала полной дурой.Только вот не знаю почему.Наконец,Джаспер нарушил затянувшееся молчание.
- Отлично?А вазами просто так покидаться решила?Со скуки?-голос звучал немного грубо,а вопрос был задан прямо в лоб.О,да!Сейчас для меня настали черезвычайно скучные времена.Я прямо-таки помираю со скуки.Я хотела было ответить что-то резкое,на передумала.Снова повисла тишина.Она давила на уши.Я не знала что ответить.Я перевела взгляд на вазу,которая ещё недавно была цела и невредима.А сейчас остались только осколки старого фарфора.Отведя взгляд,я подошла к кровати и села на неё.Я просидела ещё немного,обдумывая свой ответ.
Да,Джаспер,отлично.-начала я.За исключением того,что,кажется,скоро полгорода будет знать,что мы вампиры.Ах,да!Ещё я стала тебе совершенно безразлична.Я правда так тебе надоела?Что может быть плохого?Ведь всё просто замечательно,не так ли?-слова полились фонтаном.Многое я не хотеоа говорить.На сказанного уже не вернуть.
Поделиться102010-03-18 11:46:49
Неуверенные оправдывания Элис почти сразу сменились разборками.Это была сцена ревности?Я так и не успел понять,потому что волна яростных чувств ошарашила меня.Эмоций было не вернуть,они ушли так же внезапно,как и появились."Что она несет? - думал я. - Это вобще нормально?Может,ей стоит отдохнуть?"
- С чего ты решила,что ты мне безразлична? - мой голос был холоден,как сталь,я чеканил каждое слово.Внутри меня назревала ярость катастрофного масштаба. -И никто ничего не узнает,прекрати нести чушь.
"Кажется,мои мысли на поляне были просто припадочными..Я так волновался,что мог обидеть ее.Конечно,она обижена.Но успокоится смогла бы и без меня." - внешне спокойный,я ждал ответа.Немыслимо,но я все еще любил Элис,пусть сейчас в полной мере это совершенное чувство.Я слишком злился.Прикрыл на секунду глаза,пытаясь собраться с мыслями.Сколько времени прошло с момента наступившего молчания?Мне показалось,что не меньше получаса.Возможно,эти несколько минут(если верить часам,а я им не верил) были так длинны не только для меня.
Поделиться112010-03-18 13:41:18
- С чего ты решила,что ты мне безразлична? -спросил Джаспер.Голос его был холоден как лёд.А лицо выражало крайнее недоумение и злость.Впрочем,в который раз день.Он,что хочет сказать,что я ему нужна?Или просто боится меня обидеть?Незнаю.А может я правда не так уж плоха?Может он нуждается во мне?Может он всё ещё любит меня?Или мы просто друг к другу привыкли...
-И никто ничего не узнает,прекрати нести чушь-вновь услышала я его голос.Чушь?Это я несу чушь?Прекрасно!Ко всему прочему я ещё и чушь несу.А не лучше ли мне тогда вообще не разговаривать?А ещё лучше никому на глаза не попадаться...Всё равно от меня никакой пользы.Затянулось долгое молчание.В который раз за день.Джаспер опять на меня злился.А я чувствовала себя ничтожным существом,которое лезет не в свои дела.Мне было стыдно.Стыдно за то,что наговорила.Хотя ничего плохого я не сказала.
Хочешь сказать,что я нужна тебе?-прговорила я тихим дрожащим голосом.
Поделиться122010-03-19 16:28:12
Элис замолчала на некоторое время.В ее глазах читалось все:набиравшая обороты решимость,правда,рухнувшая так же быстро,как и оявившаяся; робкая смелость,взявшаяся из ниоткуда. Она была грустна и в чем-то унижена,что ли.Пока я пытался выяснить причины этих чувств,она тихонько спросила:
- Хочешь сказать,что я нужна тебе?- ее голос был неуверенным,но как будто умоляющим.Я поразился и разозлился одновременно.Вновь прикрыл глаза,чтобы не потерять голову от нахлынувших на меня чувств - я боялся,что могу натворить бед.
"Будь проклыты эти чувства!А судя по голосу Эл,у нее скоро начнется истерика..." - мои мысли совершенно расходились с дейсьвиями и словами.Я взял Элис за руки.Она не убрала их,но и в глаза мне не посмотрела.Я улыбнулся и нежно(как только мог) постарался успокоить ее:
- Глупая смешная девченка.Какой идиот дал тебе усомниться в моих чувствах? - эти глупости приходилось говорить иногда,я знал,каждому мужчине,потому что просторы женской логики непостижимы.С другой стороны,Элис не была такой,она не стала бы злиться из-за какой-то встреченной в лесу человеческой девченки или глупой ревности.Здес что-то не так...
- Это связано с видениями,да? - требовательно спросил я. - Ты что-то видела?Что?
Поделиться132010-03-19 17:16:18
Джаспер молчал.Я думала,что он разазлится на меня,начнёт на меня кричать.Но он молчал.Время тянулось несканчаемо долго.Я глубоко вздохнула.Почему он молчит?Уже не надеясь на ответ Джаса,я опустила голову.А потом снова встала с кровати,не зная зачем я это делаю.А Джаспер подошёл ко мне и взял меня за руки.
- Глупая смешная девченка.Какой идиот дал тебе усомниться в моих чувствах?-так же тихо,как и я проговорил он.Значит он меня любит.Я просто накрутила себе,что я ему не нужна.Вот и всё.Какая же я дура!Мне было стыдно за мои слова,сказанные недавно Джасперу.Но когда я услышала,что я ему всё-таки нужна,у меня как будто камень с души свалился.Мне стало так легко,как никогда за этот день.Я знала,что он меня любит,а всё то,что я думала казалось мне невероятно глупым.Всё ещё не решаясь поднимать глаз,я подошла ближе к Джасперу и обняла его.Любовь и дружба,ненависть и боль,ревность и равнодушие-эти чувства знакомы каждому.Всё человеческое существование живёт именно ими.Но только одно из них включает в себя всё остальное.Это чувство люди назвали нежным словом-любовь.Сейчас мне было хорошо.
- Это связано с видениями,да?-спрсил Джаспер- - Ты что-то видела?Что?
Я немного помолчала,обдумывая свой ответ,а потом ответила.
Нет.Это не связано с видениями.Я видела лишь то,что Рей влюбилась в оборотня и что Сабрина узнала кто мы такие.Вот и всё что мне удалось увидеть за сегодняшний день.Просто...просто на поляне ты так смотрел на неё,что мне показалась будто я больше для тебя ничего не значу.-набрашись храбрости я посмотрела ему в глаза.
Поделиться142010-03-24 07:01:52
Выяснилось,что Элис приняла мое любопытство за интерес к Сабрине,как к женщине."Мда..Дело плохо, - подумал я. - Неужели я действительно уделяю ей так мало времени?Вроде бы и нет..Я почти всегда рядом,я люблю ее.Что еще нужно?"На этот раз мысли окончательно спутались.Мне было противно от сентиментальности наступивгей минуты."Бред.."Я устал за весь сегодняшний день объяснять что-то Элис и .. развернулся к окну.Где-то на краю гор горел ярким пламенем удивительный для этой суровой зимы закат.Пьянящее чувство дороги словно против воли тянуло меня в даль.Элис чувствовала себя подавленно по моей вине,но угрызений совести я не испытывал."Это плохо?Быть может.."
- Ну и дура же ты. - внезапно и зло выпалил я,выпрыгивая в окно. - Не жди меня сегодня. - добавил я уже на бегу.
"Пора уйти.." - бред за бредом.Со мной что-то не так.Вспомнив свои мысли этим утром в гостиной,я вздохнул.
- Все сложно. - за сотни километров от дома шепнул я сам себе и тут же усмехнулся. - Как это ни банально.
------->Аляска,Лес,Пролесок.
Отредактировано Jasper Hale (2010-03-25 17:08:53)
Поделиться152010-03-25 18:39:08
- Ну и дура же ты.-внезапно выпалил Джаспер,а потом добавил-- Не жди меня сегодня. Он выпрыгнул в окно и скрылся в лесу.Он ушёл.А куда я не знала.Я не винила его,должно быть ему нужно побыть одному.Да и мне тоже не мешало бы разобраться в себе.Наверно я и правда дура.Зачем я завела этот дурацкий разговор?Не нужно было ничего говорить.Я опять всё испортила.Нужно извиниться перед Джаспером.Но захочет ли он вообще меня слушать,а тем более разговаривать со мной?Не знаю.Мне было тошно от себя и своего ужасного поведения.Я чувствовала себя самовлюблённой выскочкой и эгоисткой,не уважающей чужих.Я никогда не была такой.Но времена меняются,меняемся и мы.Больше никогда не позволю себе так себя вести.Никогда...Интересно где сейчас Джас?Наверно за много миль отсюда...Я отошла к зеркалу и шепнула сама себе-Я и правда дура.Всё ужасно плохо.Наши с Джаспером отношения трещат по швам,я не знала что происходит.Но радовало одно:Джаспер сказал,что я нужна ему.А это для меня главное.Я вновь подошла к кровати и села,откинувшись на подушки.Тянулись секунды,минуты,часы...Наконец,забрежил рассвет.Я поднялась и собрала осколки,которые совсем недавно было вазой.Затем я переоделась,привела себя в порядок и затолкала в сумку учебники.Было совсем рано,но мне не хотелось расспросов со стороны моих братьев и сестёр,а поэтому нужно было идти одной.Последний раз посмотрев на себя в зеркало,я выпрыгнула в окно.
-------------школа-----стоянка у школы