Глубь леса
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-01-22 20:13:16
--- Начало игры
Несси с Рейчел шла по лесу, довольно уже долго девушки бродили здесь в поиске добычи. Все животные попадались либо мелкие, либо от них неприятно пахло. Девушки и не заметили как забрели в самую глубь. Несс немного забеспокоилась, хотя что беспокоится? Мы прекрасно справимся с любым зверем и человек нам не страшен Но в Несси иногда играла часть человека - страх, некомфортность. Да человек тем и жалок, что боится всего в округе. Но я же наполовину вампир, но всё равно страх мне присущ
- Рейч, тебе не кажется, что мы слишком далеко ушли?
Несс осмотрелась вокруг, да действительно, они ушли очень далеко. Рядом шла Рейч лёгкой и грациозной походкой и похоже ни о чём не беспокоилась. Ну да, конечно она же вампир - целиком и полностью иногда это задевало Несс.
Подул ветер, на самом деле на улице был мороз, но девушки были в лёгкой одежде.
Внещапно Несси почувствовала странный запах. Смесь вампира и человеческой крови. Девушка настороженно повернулась к сестре.
- Ты чувствуешь запах? Не дожидаясь ответа Ренесми понеслась на запах. Ветер раздувал её волосы и запах был всё ближе и ближе, наполняя лёгкие аппетитным ароматом человеческой крови и незнакомым запахом вампира
Поделиться32010-01-22 20:33:51
Злость, страсть, желание, животное желание и ярость. Удивительно, что такие эмоции могут вместиться в теле маленько девочки, не правда ли? Удивительно. Если эта девочка - не вампир. В противном случае, ситуация меняется на все триста шестьдесят градусов. Но даже в другом мире нет места таким, как Эшли. В мире вампиров такие, как она - нарушение закона. Запрет. Но пока никто не знает о ее существовании, все нормально, пока... Какой бы невинной и милой не казалась Эшли на вид, она - вампир. Следовательно, ей нужна кровь. Живая, пульсирующая, возбуждающая аппетит кровь. Человеческая...
У Эшли был настолько хороший аппетит, что кровь животных она попросту отвергала, поэтому ее приемным родителям приходилось доставать ей донорскую, но она все равно не приносила такого неистового наслаждения, как кровь свежая, текущая в жилах жертвы. Донорская кровь - как полуфабрикат: вроде бы та же еда, разогрел в микроволновке и готово. Но нет. В полуфабрикате нет того вкуса, аромата, что у домашней еды. Когда текут слюнки, только ты завидешь блюдо на тарелке. Также и с кровью. Ничто не может сравниться с невероятным ощущением охоты. Когда бежишь навстречу жертве, предвкушая наслаждение. Вы можете спросить, а как же Эшли не боится? Она ведь совсем маленькая, и уже стала кровожадной убийцей? Отчасти, вы будете правы. Как в любом ребенке, внутри Эшли есть такие чувства, как желание справедливости и вера в добро, так что она попросту питается только "плохими" людьми. Но проблема в том, что у каждого свое понимание "плохого". Для взрослого человека - это может быть вредный сосед, для полицейского - убийца, а для ребенка - просто грубиян...
Нет, Эшли ни в коем случае не желает никому зла. Она действительно верит, что такой рацион - лучший способ и уталить ее голод, да еще и расправиться с несправедливостью в мире. Может быть, тогда мир станет лучше?
Вот и сейчас, Эшли неслась по лесу, ожидая наткнуться на какого-нибудь "злодея". И ей не пришлось долго ждать. Вскоре она услышала голоса
-Нет, я не хочу, что ты делаешь! - этот голос явно принадлежал девушке. Он был слегка развязен, а слова путались между собой, но разве мог шестилетний ребенок понять, что это все из-за алкоголя?
-Ну давай же, я знаю, ты этого тоже хочешь - мужской голос. Слегка ласковый, но настойчивый. С такой же бессвязностью.
Итак, что мы имеем? Типичная ситуация: выпившие подростки. Парень хочет получить от девушки свое. Та вроде бы не против, но нужно поломаться. Но опять-таки это все не для детского ума. Так что девочка все восприняла по другому. За что придется расплачиваться бедному парню, попавшему не в то время не в то место...
-Ты заплатишь за свое зло! - прокричала Эшли, выбегая из леса и напрыгивая на парня. Хорошо, что у того была машина с открытым верхом - так ее было не очень видно. И заодно утолишь мою жажду...
Тут же послышался громкий визг человеческой девушки.
-Не бойся, тебя я не трону. - попыталась успокоить ее Эшли, не понимая, почему та так испугалась. Но девки и след простыл, она мигом выкарабкалась из машины и, спотыкаясь побрела куда глаза глядят. А Эшли принялась за дело: ловким движением впилась в глотку ошарашенного парня, позволяя его крови смягчить ужасный зуд...
Поделиться42010-01-22 22:59:00
Несси всё бежала, в носу стоял дурманящий запах крови. В горле появиласб жажда. Да, Несс контролировала себя, но когда запах был такой явный, ей хотелось хоть какпли на язык. Человеческая кровь для Несси была как наркотик. В последнее время девушка старалась не пить даже донорскую кровь, вполне перебиваясь кровью животных и человеческой пищей. Но здесь чёткий запах крови. Главное не сорваться
Девушка чувствовала что сестра уже догнала её и бежала рядом, она тоже что-то заподозрила. При виде Рейч к Ренесми вернулось сознание, ведь она контролирует себя, как мама. И это помогло очнуться.
Запах становился всё более чётким. Несс резко остановилась и вгляделась в деревья. Между ними стояла машина. Девушка втянула воздух и мигом почувствовала запах крови и незнакомый запах вампира. Несси вгляделась ещё глубже и настроила слух. То, что она увидела, повергло её в шок. В машине сидела вампирша, склонившись над каким-то парнем, но позже Несс поняла, что эта вампирша ещё просто ребёнок. На вид девочке было лет 6-7.
Не может быть... Такая маленькая... Кто же посмел сделать с ней это?
Ренесми всматривалась в действия девочки. Она с жадностью впилась в горло парня и высасывала кровь. Несс облизнулась. Ей бы хотелось тоже попробовать свежую кровь этого парня, но с другой стороны, она боялась потерять контроль.
- Рейч... - Несси сказала это слишком громко, девочка, с вампирским слухом, услышит что здесь кто-то есть. Ты испуганно всмотрелась в сторону машины...
Отредактировано Renesmee Cullen (2010-01-22 22:59:18)
Поделиться52010-01-23 01:06:57
Это было божественно. Нет, правда. Такое нельзя описать словами. Утоление жажды человеческой кровью - это вам не колы выпить. В такие моменты забываешь обо всем и полностью отдаешься процессу. Есть только твоя жажда и кровь, утоляющая ее. И больше ничего. Замкнутая сфера, а вокруг пустота. И конечно же любое вторжение в этот твой, только твой, мирок, будет просто ударом по голове. Вот и сейчас, Эшли явно слышала чье-то приближение, но не могла оторваться от процесса - у нее не было выдержки, не было опыта, позволяющего это сделать. Она знала, что пора делать ноги, но не могла.
Еще чуть-чуть... мне осталось совсем чуть-чуть! Думала она, всасывая кровь все сильнее, сотрясая жертву в своих объятьях. Тот пытался вырываться, отпихнуть девочку - но тщетно. Он пытался кричать, молить о помощи - но жжение в горле и уходящие силы не позволяли сделать этого. Осталось только одно - отступиться и ждать, пока маленькая вампирша не выпьет все до последней капли.
-Рейч - послышался чей-то взволнованный голос. Это было слишком сильным толчком по замкнутой сфере кровопийства. Он был словно удар током, заставляющим Эшли подскочить над уже бездыханным телом и посмотреть на источник звука. Это была девушка, испуганная и ошарашенная.
Ее кто-то обидел? но нет. Она стояла не шевелясь, уставившись на Эшли. Это я ее напугала?
Конечно, дуреха, а кто еще? Видела бы ты себя в зеркало... Красные глазищи и заляпанное кровью платьеце. Зрелище не для слабонервных.
На этот раз испугалась уже Эшли. После чего со всех ног бросилась домой.
===> Дом Найлов
Поделиться62010-01-23 13:50:23
----начало игры
Девушки шли по лесу в поисках добычи. Как долго они шли сказать трудно, но лес становился все гуще и зловеще. Видимо Несси начала беспокоиться:
- Рейч, тебе не кажется, что мы слишком далеко ушли? голос девушки немного дрожал от волнения.
-Несс, мне тоже так кажется, но я думаю, что здесь с нами ничего не случится!... или случится?.... Хоть Рейчел и считала себя храбрым вампиром, но она была девушкой и прежде всего, когда-то человеком. тааак, успокойся, а то я Несси будет волноваться.. Внезапно Рейч почувствовала запах. О,этот запах сводил с ума. Ибо это аромат крови, человеческой.
- Ты чувствуешь запах? Недождавшись ответа Несси метнулась вперед. черт, сестренка, меня то подожди!!! арр.. Рванув за сестрой Рейч все отчетливее чувствовала запретный запах и терпела как могла. Держи себя в руках!! Нагнав Несси, украдкой бросила взгляд на сестру. Надеюсь там ничего опасного нет... Вырвавшись вперед, Несси добежала до странного места. Видимо то, что она увидела повергло ее в шок.
- Рейч...
оо черт... Прибежав к машине, Рейчел краем глаза увидела девочку лет 6, которая поспешно выпрыгнув из машины устремилась в лес.
-Несси, ты в порядке!!?? кто это был? Запах крови угнетал вампирскую сущность. держись!!
Поделиться72010-01-23 14:32:42
Несси, ты в порядке!!?? кто это был? Девушка была в шоке, ведь Несс никогда не видела такого. Она привыкла смотреть как её родня пьёт кровь животных, да и сама она не баловалась охотой на людей.
- Рейч... Я.. я незнаю.. она же ещё ребёнок... И.. никогда я не видела, как вампиры пьют кровь прямо из человека... Нужно рассказать всем!
Несси ошарашенно уставилась на сестру. Ей хотелось побыстрее убраться от сюда, ведь запах крови жалил её. В горле появился зуд.
- Рейч.. нужно уходить... Беги домой, а я к Чарли, если мама с папой ещё там, то нужно предупредить и их!
Несс, не дожидаясь ответа сестры, побежала в сторону дома Свон, подальше от этого запаха. Девушка бежала, подавляя свою жажду.
Она представляла, какая жажда у её сестры, ведь она вампир и причём новорождённый. Несси бежала не замечая ничего на своём пути.
Главное удержаться, придёшь домой, выпьешь донорской крови.
Несси иногда чувствовала себя какой-то неприкаяной в семье. Она была не такая как они. Всего наполовину вампир. Её кожа не светилась так ярко как у мамы, глаза не были такими как у всей родни. Но сила и скорость была, была именно это и нравилось Несси.
Иногда Несс любила бегать на перегонки с Рейчел, хоть силы были почти одинаковые, Несси очень часто обгоняла сестру. В самом начале, когда Рейч только была перевоплощена, всё внимание было уделено ей - это раздажало девуушку. Но сейчас она очень полюбила свою сестру и была всегда с ней.
Несс не заметила как оказалась на поляне ---> Форкс.Лес.Поляна
Поделиться82010-01-23 15:11:52
- Рейч... Я.. я не знаю.. она же ещё ребёнок... И.. никогда я не видела, как вампиры пьют кровь прямо из человека...
-Несс успокойся! Рейч увидела как сестра была напугана, но старалась не паниковать
Нужно рассказать всем!
-да, ты права! Не дождавшись ответа сестры, Несс побежала в сторону жилых домов. Запах крови причинял все больше и больше страданий. Зов вампирской сути завладел мозгом и вот Рейч стала приближаться к машине. Рот наполнился каким-то странным привкусом, а глаза остекленели. Не понятно чо случилось, но девушка внезапно опомнилась. что же я делаю-то!!! надо спешить домой!!!
Круто развернувшись в сторону города, девушка как можно быстрее побежала домой. Видимо скорость была очень большой и уже через 3 минуты, Рейч почувствовала свой дом.
--->Особняк Калленов. Гостиная
Поделиться92010-02-04 09:21:23
Я бежала по лесу пробираясь сквозь ветви деревьев. Волосы "искрились" на солнце, разлетаясь от ветра.
Я уловила тонкий и сладкий запах.Я услышала как кровь "бежит" по венам животного, как пульс бьётся на горле...Мигом оказавшись за кустом в метре от животного, я вздохнула.Горло охватило жаждой.Яростное пламя обжигало его, и тут доверившись своему телу я накинулась...
Мои зубы жадно впились в горло животного прорывая шерсть, проламывая суставы...Выпив всю кровь я откинула безжизненную тушу от себя.
------->воле дома Калленов.
Отредактировано Bella Cullen (2010-02-04 20:24:43)
Поделиться102010-02-16 10:00:35
-------->Поляна
Первым стартовавший,я прибыл на место назначения раньше Элис.Прислонившись к стволу одной из сосен,я ждал ее.В воздухе витали пьянящие запахи леса - их сотни и тысячи,человеку сложно отличить их все,но даже он может заметить всю прелесть зимних Форкских лесов - вековые деревья,покрытые инеем,словно идолы богов уходящие в небесную даль;легкие птички,ловко перепрыгивающие с ветки на ветку и незаметные,как привидение,но все же прекрасны в своем роде. За несколько сотен метров были слышны звери - то,что мне нужно.Тут подоспела Элис.Улыбаясь,она вновь заправила локон за ухо и подошла ко мне.
Поделиться112010-02-16 17:50:03
----->Поляна
Джаспер естественно прибыл раньше меня.Когда я шла к нему пробираясь через сугробы,он стоял прислонившись к дереву с весьма самодовольным видом.Улыбаясь,я подошла к Джасу.Встав рядом с ним,я прижалась к нему.Нас обступали деревья,покрытые инеем.Было очень красиво.Небольшая птица пролетела прямо над нами,смахнув маленьким крылышком снег с ветви дерева.Снежинки посыпались на меня с Джаспером.Я легонько провела рукой по волосам.На руке осталась небольшая горстка снега.Я потёрла руки друг о друга,таким образом смахивая снег с ладони.Я подняла голову.Среди крон деревьев еле пробивалось солнце.Но тучи застилали его почти полностью.Сегодня по сравнению со вчерашним днём было теплее,хотя и ветреннее.Я перевела взгляд на Джаспера.Он как и я любовался природой.
Поделиться122010-02-18 16:40:21
Мне показалось,что Элис чересчур много времени уделяет всему вокруг,кроме меня.Леса Форкса прекрасны,но есть дела и поважнее.Например,ей пора есть..точнее,пить.Я улыбнулся каламбуру в моей голове.Кажется,пошел егкий снежок."Дааа,давно такого не было.."- подумалось мне.На раскрытую ладонь приземлилась снежинка,кружась в одном ей ведомом танце,но не растаяла.Снег нынче выпал мокрый,не такой,о котором пишут в книгах или показывают в фильмах - не чистый и кристально белый,в узорах и с кучей микроскопический соединений между ними,а словно смятый кусочек бумаги - скучный,неинтересный.Мою ладонь накрыла сверху рука Элис.
- На кого будем охотится сегодня? - повторил уже недавно сказанный мною вопрос.Мы оба потянули носом воздух:на несколько сотен метров вокруг не было никого,кто мог составить нам достойный обед.Элис пожала плечами.
Поделиться132010-02-18 18:58:06
На кого будем охотиться сегодня?-спросил у меня Джаспер.Я потянула носом.На мой взгляд вокруг не было крупных животных.-Не знаю.Я правда не знала.Мелкими животными питаться не хотелось.Но и домой идти было незачем.Раз уж пришли,надо охотиться.Я надеялась,что к нам на обед зайдёт хотя бы один достойный зверь.Куда они все подевались?-спрашивала я себя.Мы проястояли в ожидании ещё несколько минут.Я закрыла глаза и увидела,что к нам направляется небольшое стадо оленей,но подойдут они к нам через несколько минут.То ,что нам нужно.-подумалось мне.А пока можно было стоять здесь,рядом с Джаспером и наслаждаться тишиной.Давай постоим немного.Через несколько минут подойдёт наш обед.-усмехаясь и смотря на Джаса,сказала я ему.
Поделиться142010-02-19 16:16:46
На несколько мгновений взгляд Элис устремился в никуда, и я понял,что ее посетило видение.Озадаченное настроение быстро сменилось спокойным,даже немного уставшим.Совсем немного,так что возможно,что она его не заметила.
- Давай постоим немного.Через несколько минут подойдёт наш обед. - посмотрев на меня взглядом,которого я не понял,сказала она.
- Хорошо. - ответил я.На несколько минут все вокруг погрузилось в тишину.Казалось,даже ветер устал и просит отдыха у ветвей деревьев,задумчиво вздыхая время от времени.Наконец недалеко от нас я услышал топот копыт и неприятный запах травоядных.Оленина не входила в деликатесы нашего меню,но это было хоть что-то.Я едва уловимо сморщился,но тут же подмигнув Элис,бросился в сторону стада.Глаза моментально нашли лучшую добычу,нос почуял его запах.Казалось,нападао не я,а кто-то другой - настолько инстинкты захватывают вампира,что он не отдает отчет в своих действиях.Где-то позади,на грани сознания,я слышал Элис - она тоже охотилась.Наконец,выпив,иссушив оленя до последней капли,я откинул го в строну и огляделся:Элис тоже почти прикончила свой обед,стадо разбежалось.Моя рубашка была в крови - след неаккуратности."Стоит быть менее эмоциональным".Я усмехнулся.
Поделиться152010-02-19 18:46:42
Хорошо.-услышала я ответ Джаспера.Несколько минут мы стояли молча смотря друг на друга.Вид у Джаспера был вполне беззаботный,хотя я его слишком хорошо знала,чтобы понять,что забот у него хватает.Мы простояли ещё некоторое время в полной тишине.Я ждала,прихода небольшой стаи оленей.И дождалась.Сначала послышался только стук копыт,а потом показались олени.Я отдаваясь своим хищным инстинктам бросилась на зверей.Поймав одного из оленей,я растерзала его и выпила всю кровь до последней капли.Кровь медленно растекалась по горлу,оставляя слабый привкус.Олень это,конечно,не то что я хотела,но выбирать было не из чего.Где-то неподолёку Джаспер разделывался со своим оленем.Он отбросил мёртвую тушу и повернулся ко мне:рубашка у него была запачкана кровью.Я подошла к нему.
Джаспер,-неуверенно начала я.А о чём вы говорили с Рейчел на кухне?Если это конечно не секрет.-смущённо выговорила я.
Отредактировано Элис Каллен (2010-02-19 18:51:49)
Поделиться162010-02-21 11:59:01
- Джаспер.А о чём вы говорили с Рейчел на кухне?Если это конечно не секрет.- смущенно спросила Элис."Как будто бы сама не слышала,- подумал я. - Хотя,возможно,она просто не прислушивалась."
- Ну...знаешь,мы о многом говорили...-протянул я.Как-никак,это касалось и личной жизни Рейчел.Задумавшись ненадолго,я решил сказать правду. - Мы говорили о причине появления оборотней в нашем доме. - не все сказал,но и не соврал.Я улыбнулся своей маленькой хитрости.Рано или поздно Элис сама обо всем узнает,зачем тревожить ее раньше времени?Но вид у нее был недовольный.Нахмурившись,она смотрела в землю.Потом так же хмуро подняла глаза на меня."Что-то не так.."
- Что? - наконец спросил я.
Поделиться172010-02-21 13:56:05
Мы говорили о причине появления оборотней в нашем доме.-ответил мне Джаспер.Да,когда я сидела на крыльце,я слышала,как Джас и Рейч говорили что-то об оборотнях,хотя в разговор я не вслушивалась.Мне самой было интересно узнать,зачем они явились.Ведь мы ничего не нарушали.Охотимся мы на животных,людей не убиваем.Надеюсь,когда приду домой выясню это.Хотя...не мешало гардероб обновить.-подумала я.-Надо будет предложить Белле составить мне компанию.Я,конечно,знала,что она этого не любит,но надеюсь она согласится.А вот потом,когда приподниму себе настроение подумаю об оборотнях.А может видение придёт.Хм,было бы неплохо.Итак,планы у меня составлены.Сегодня не придётся весь день сидеть дома.Я уже давно планировала прошвырнуться по магазинам с Беллой,так почему же не сегодня?Но я очень сомневаюсь,что она пойдёт со мной.Но если всё же пойдёт,будет просто великолепно.Я стояла,погрузившись в свои мысли.Маленький промежуток,где не было деревьев,и где в данный момент стояли мы,чуть-чуть озаряло зимнее солнце.Но оно тут же спряталось за серые тучи.Это не удивительно,в Форксе хорошей погоды не дождёшься,тем более зимой.Кстати какое сегодня число?Хотя у меня отличная память,число я правда не помнила.А вообще я помнила почти всё,за исключением одного.Я не помнила лишь,ту жизнь когда я была человеком.Слабым,беззащитным человеком.Опять я задумалась.Я подняла взгляд на Джаспера.Он неотрывно смотрел на меня.
Что?-спросил он у меня.
-Нет... ничего.Просто задумалась.-ответила я,а потом добавила,-Прости,я,наверно,ужасно тебя замучила своими вопросами.
Я смотрела на Джаспера,широко улыбаясь.Конечно замучила.Ты кого хочешь замучаешь.Надо немного сдерживать своё любопытство.-мысленно говорила я себе.
Поделиться182010-02-22 13:06:32
-Нет... ничего.Просто задумалась.Прости,я,наверно,ужасно тебя замучила своими вопросами. - ответила Элис.Тон ее был спокойный,эмоциональный настрой тоже и я с энтузиазмом кивнул,радуясь,что ее недовольное выражение лица никак не связано со мной.Более того,она широко улыбнулась,полностью развеяв мои сомнения.Я не мог не ответить на это чем-то жизнерадостым на своем лице.
- Да нет,не замучила..Так,маленько достала. -"Пронесло" я хихикнул свой глупой шутке - совсем на меня не похоже."Выброс адреналина?" - мысли в голове были отрывистыми,чужими,но удивительно собранными для такого состояния,в коем находился я сейчас.
- Пойдем домой,что ли... - лениво протянул я.Несмотря на мою способность - способность всех вампиров - не уставать даже после самого изнурительного,просто убийственного для человека путешествия,идити куда-либо было лень."Фантастика.. - подумал я,нещадно критикуя себя. - Совсем обнаглел."Интереса ради я напряг слух и уловил что-то не лесного происхождения.Видимо,помимо нас в лесу был кто-то еще.Шок сковал мое тело на несколько секунд и резко ушел,оставив онемение по всему телу.Резко сорвавшись с места,я кинулся по направлению к объекту.
---------->Поляна.
Поделиться192010-02-22 17:07:46
Да нет,не замучила..Так,маленько достала.-пошутил Джаспер.Я знала,что это было сказано в шутку,но своим любопытством я и правда могла достать кого угодно.Я нахмурилась,думая о своём,иногда не сдержанном,поведении.Нужно менять своё поведение,а то ты всех любимых тебе людей достанешь своим занудством...и упрямством...а ещё любопытством и несдержанностью.-впух и прах раскритиковала я себя.Если бы меня начал критиковать кто-то другой,я бы незнаю что с ним сделала бы.А вот собственную критику я выношу вполне серьёзно и всегда ставлю себе цель поменяться,в лучшую сторону,разумеется.Ставя себе цель,я почти забыла,что рядом со мной находится Джаспер.
Пойдём домой,что ли...-напомнил он о себе,номного лениво растягивая слова.Я хотела было сказать пойдём,но,увидев выражение лица Джаса, не выговарила ни слова.Он настороженно смотрел вдаль,к чему-то прислушиваясь.Я удивлённо смотрела на него,а потом тоже навострила уши.Я услышила негромкий шорох в стороне той поляны,где мы недавно были.Я вновь прислушилась.Шорох был такой,словно на поляне находился человек.Этот шорох был явно не шорохом,который издают животные.Я была уверена,что в лесу находился человек.Но что он здесь делает?Хотя...это совершенно не моё дело,но всё же гулять в лесу,где охотятся вампиры,верх безрассудства.Но...этот человек не знает ведь,что здесь такие как мы.Мне было абсолютно всё равно,однако я было благодарна человеку,что он не застал нас с Джаспером,когда мы охотились.Ведь если бы он увидел это,он мог бы рассказать об этом или он вполне мог бы стать мёртвым,как туша оленя бездвижно лежащая неподолёку.При этой мысли я содрогнулась и поспешно перевела взгляд на Джаса.Он стоял всё с тем же настороженным видом,а потом вдруг резко сорвался с места.
Джас!-недоумевая воскликнула я вслед.Что могло его так взволновать?Ещё долю секунды я стояла на месте,скованная удивлением,а потом рванула за Джаспером.
----->Поляна