Площадь
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22010-03-04 10:54:00
----->лес-->поляна
С поляны Сабрина зашла домой. Мало того, что она оставила сумку на поляне так она ещё и брюки перепачкала. Кошмар, а не день! Ну, было в этом дне и что-то приятное... Зачем я только ушла с этой дурацкой поляны!? Ладно уж, там всё равно было не лучшее место для разговоров. Девушка быстро шла через площадь к ларьку с кофе. После выхода из леса, а точнее из дома, её вид во многом изменился. Теперь она была одета в низкие сопожки с короткими, широкими коблучками, узкие чёрные джинсы с замшево-коженой отделкой, толстая кофта цвет свинца и плащь до колен с капюшоном. Цвет плаща подходил под цвет сапог. Девушка купила небольшую чашку капучино и отдала деньги продавщице. Саб подошла к краю площади и уселась на скамейку под фанарём. Интересно, что он сейчас делает... СТОП! С чего мне вообще опять о нём думать? Нет, нельзя! Нельзя думать о неём! Зачем тебе это? Зачем думать о том, кого ты больше никогда не увидешь? А если и увидешь, то только в школе и вообще тебя это не должно волновать. Не должно и не будет! Не будет никогда, не буду о неё думать, нельзя. Это будет больно, понимать что он рядом с Элис. Я не смогу разрушить эту пару, да и слава богу! Они такие милые... они должны быть вместе! Девушка закуталась в довольно тонкий плащь и сделала ещё один глаток кофе. Ветер на пложади был бовольно тихий и можно даже сказать немного тёплый. Неожиданно она почувствовала скуку от происходящего. Взяв с асфальта камешек она кинула его в стаю гоубей. Моментально раздался жуткий гул от хлопков крыльев, поднявшаяся стая улетела прочь.
Поделиться32010-03-04 18:36:11
-------комната Элис и Джаспера
Я ехала на своей любимой машине.Пешком идти было неохото,и даже немного лень.Я решила приехать на городскую площадь,и оставить где-то не подалёку "порше",а самой пройти к площади и в тишине посидеть на одной из скамеек.Вот и площадь,я припарковалась,закрыла машину,и пошла к скамейкам.Но к сожалению все скамейки были заняты,хотя на одной сидела только девушка.Я решила,что она мне не помешает и пошла в том направлении.Подойдя чуть ближе,я поняла,что эта девушка-Сабрина.Почему-то хотелось уйти,но она заметила меня,а повернуть обратно,когда тебя уже заметили,просто грубо.К тому же я хотела извиниться.Но меня удивляло то,что она здесь делает,когда она должна быть на поляне с Джаспером.Тогда где же Джас?Я невольно посмотрела по сторонам,надеясь увидеть любимое лицо,но его не было.Подойдя ближе я заметила,что девушка тоже успела побывать дома,потому что она была одета в другую одежду.Значит,после того,как я ушла,разговор был коротким.Меня это даже чем-то радовало.Вот я подошла совсем близко к Сабрине,она смотрела на меня,немного улыбаясь.
Эм...привет, не возражаешь,если я присяду...скамейки все заняты.-запинаясь проговорила я и села рядом с девушкой.
Поделиться42010-03-04 18:58:58
- Эм... привет, не возражаешь,если я присяду... скамейки все заняты.
Когда Сабрина кивнула Элис уже сидела рядом. Давай, второго токого шанса уже не будет! Но как ей сказать? Хотя и так ясно как - прямо. Она набрала в грудь побольше воздуха.
- Пожалуй я должна извениться...
На выдохе начала девушка. От извенений не сильно полегчало и она продолжила. Толи от нервов, то ли от чего-то ещё голос звучал неувернно, тихо и хрипловато. Девушка продолжала.
- Я чувствую себя виноватой за то, что случилось на поляне. Всё пошло кувырком! И я себя как-то странно чувствую, виноватой. Извени что ты всё это слушаешь, просто мне кажеться что я должна извениться! По моему я вела себя как-то не так, я чувствую себя плохо по тому что ушла ты, а должна была я...
Чувствуя наростающую неловкость она уставилась на каменную плитку и ещё раз неловко писконула "извени". Чувство вины отступило и девушка и в правду почувствовала себя лучше. Ну почем мне некому всё это сказать!? Почему я такая? Было бы легче, будь я хоть чуточку умнее. Я опять всё сделала не так. Элис... Я же её совсем не знаю! Она посмотрела в глаза собеседницы, с не малой долей удевления она заметила что они одного цвета с глазами Джаспера. Девушка быстро отмахнулась от этого факта и сдела ещё один глаток. Была середина дня и вскоре народа на площади стало ещё больше. Скамейка, на которой сидела Саб была в углу площади, а скорее - с краю. Ветер подул сильнее и девушка с наслождением подставила ему литцо. Интересно, где сейчас Джаспер... Стоп, опять? Нельзя. Она закусила губу и сощурила глаза. Было похоже, что она боролась с какой-то болью. Но на самом деле так и было. Ей было больно, жутко больно, оттого что она вела себя так. Неправильно. Всё не правильно.
Поделиться52010-03-04 20:51:27
-Пожалуй я должна извиниться...-сказала Сабрина.Я удивлённо посмотрела на неёЗа что она извиняется?Это мне надо извиниться!Больше никогда не позволю себе такого поведения!Я посмотрела на девушку и решительности у меня поубавилось.Повисло неловкое молчание.Но как только я набралась решимости выговориться,Сабрина вновь заговорила.
- Я чувствую себя виноватой за то, что случилось на поляне. Всё пошло кувырком! И я себя как-то странно чувствую, виноватой. Извени что ты всё это слушаешь, просто мне кажеться что я должна извениться! По моему я вела себя как-то не так, я чувствую себя плохо по тому что ушла ты, а должна была я...
-сказала она.Кажется после того,как Саб выговарилась,ей стало намного легче.Я потупила взгляд.Если бы я была человеком,то наверняка мои щёки залил бы румянец.
Нет.Это я должна извиниться.-начала я.-За то,что вела себя так.Обычно у меня хорошее настроение,но сегодня...низнаю,что-то произошло во мне.Так,что извини.-сказала я,смотря девушке прямо в глаза,чтобы она поняла,что я не вру.
Поделиться62010-03-04 21:13:42
- Нет.Это я должна извиниться.
Девушка поперхнулась от идивления и вот все глаза уставилась на Элис. Да что она несёт? Она что, когда с полянки ушла головой в дерево врезалась!? Скорее всего. Саб уже открыла рот что бы прервать извинения Элис. Для того, что бы сделать это у неё было две причины: первая - извенения Элис разрушат только что выстроеные надежды Саб по поводу своего спокойствия; второе - она считала виноватой только себя и ненавидела самобичевание. но Элис кажеться незаметила перемены в литце девушки.
- За то, что вела себя так. Обычно у меня хорошее настроение, но сегодня... низнаю, что-то произошло во мне.Так, что извини.
Сабрина хмыкнула и улыбнулась. А, теперь ясно. Ревнует. Нашла к кому! Нет, у неё точно с головой что-то не так! если она начала ревновать своего парня ко мне ей явно пора лечиться! Саб улыбнулась.
- Забавная вышла ситуация. А нглавное - получаеться никто не виноват...
Она закусила губу. Эта фраза могла быть воспринята и как: "да иди ты со своими извинениями" или же как "ничего, всё хорошо". Но Она хотела сказать нечто совсем другое. Нечто, вроде: "ладно, тя не признаёшь моей вины, но я знаю кто заварил эту кашу". Поняв, что обяснить это Элис будет невозможно она просто перешла к следующему пункту.
- Да, Элис, это чувство кажеться называеться "ревность". Но я всё же думаю что это не она. А если она, значит ты головой обо что-то ударилась! Как можно кого-то ко мне ревновать!?
Она усмехнулась и поудобнее устроилась на скамейке. Невольно вспомнилось литцо Джаспера, когда девушка уходила с поляны. Какое то оно было странное... Девушка вцепилась взглядом в какой-то предмет, что бы Элис ничего не подумала. Незачем давать её лишних поводов для пустой ревности. Это чувство губит людей! Девушка поймала себя на мысли, что его литцо показалось её печальным. Нет, оно тебе именно показалось печальным. Просто показалось! Она тоскливо вздохнула и смерилась с этой мыслью. Но почему от этого больно!?
Поделиться72010-03-05 07:08:49
- Да, Элис, это чувство кажеться называеться "ревность". Но я всё же думаю что это не она. А если она, значит ты головой обо что-то ударилась! Как можно кого-то ко мне ревновать!?
-сказала девушка."ревность"?Нет,я сама не знаю,что со мной случилось.И хватит нам об этом говорить.Если я хочу наладить с Сабриной контакт,то нужно сейчас же поговорить о чём нибудь другом.Но о чём?Я ведь знаю эту девушку совсем недавно.И мне неизвестен род её занятий.К тому же меня волновал один вопрос,который вот-вот вырветься.Я посмотрела на девушку.Она сидела и смотрела на меня с какой-то странной усмешкой.Она что не верит мне,что мне и правда стыдно за своё поведение?Или она просто издевается нодо мной?Эх...как же мне иногда хочется читать мысли,как Эдвард.Но я вижу будующее,которое мне надавно почему то не открылось.
Эм...Сабрина...А где...где Джаспер?-не удержалась я.Если Сабрина здесь,то он дожно быть дома...хотя может он направился в другое место.Хм,если он появиться здесь,то будет очень весёлая встреча.Я сразу же откинула эти мысли и перевела взгляд на Сабрину.
Поделиться82010-03-05 17:34:59
- Эм... Сабрина... А где... где Джаспер?
Она удивлённо взглянула на собеседницу. Я думала что ты мне это скажешь! Чуть не взорвалась девушка. Эй ты, спокойней! Вдох - выдох, Элис не виновата. Чёрт, что со мной!? Зачем я вообще ушла с полянки? Зачем?.. Так надо! Надо и всё. Даже не надейся - приз под названием "Джаспер" уже давно и безкомпромисно принадлежит Элис. Не думаю что она захочет отдать его кому то. А Джаспер? Если, ну вдруг, я ему понравлюсь? Она резко дёрнула головой. Хватит! В нашем случае мечтать очень вредно! Мечты и эллюзии, тогда, когда они пререходят в реальность становяться опасными! Будет больно, если я поверю в эту хохму. Будет очень больно, уже больно. До слёз. Да, мне хочеться плакать! Рыдать. Но я не могу себе этого позволить. Сейчас? На площади? Рядом с Элис!? Нет, я знаю что буду плакать, но не сейчас. Я знаю, что приду домой, поговорю с тётей, поднимусь наверх, зайду в душь, потом закроюсь у себя в комнате... Смешно, но я так всегда поступаю. Не люблю когда люди видят меня разбитой. И они не видят. Тётя вообще считает меня очень сильной и способной всё выдержать, да она думает что я плакать не умею! Как и большинство людей. Меня настоящую знала только мама... Воспоминание о матери разметало остатки самообладания, но вырваться смогла лишь одна слезинка. Девушка смахнула её рукавом. И вернулась к разговору.
- Он оставался на поляне, когда я уходила. Где он сейчас я не знаю.
Девушка до боли закусила губу, надеясь хоть не на долго отрешиться от мыслей. Ото всех мыслей. Она посмотрела на небо. Но мысли о маме снова перекрыла новая волна мыслей о Джаспере. Зачем ты о неём думаешь? Зачем? Не надо, брось это пустое! Да, он такой красивый... Но обёртка - не повод постоянно думать о неём! Мало ли, что там внутри! Вот если узнаешь его получше... Какое нафиг получше? Нет! Не будет никакого "получше",Э не должно быть и не будет. Да и вообще тебе лучше уйти.
Поделиться92010-03-05 18:01:13
Сабрина долго молчала,не отвечав на мой вопрос.Интересно,о чём она сейчас думает?По её лицу не было понятно,какие мысли забрели в её голову.Её лицо было немного печальным,немного задумчивым.Я смотрела на девушку,а та в ответ молчала.Я уж было подумала,что Сабрина не хочет отвечать на мой вопрос.Я повернула голову,но тут же вернула её обратно,потому что услышала голос Сабрины.
- Он оставался на поляне, когда я уходила. Где он сейчас я не знаю.-говорила она.Я тоже не знала,где находиться Джаспер,и очень хотела узнать это.А потом я снова почувствовала себя брошенной ненужной.Причём никому ненужной.Даже Джасперу.Вдруг мне показалась,что я совершенно незначимая частичка этого огромного мира,и что если меня не станет на этом свете,никто не будет сожалеть об этом.Или меня просто-напросто не вспомнят.Сейчас мне очень хотелось заплакать,но это невозможно.Я даже не помнила,когда пролила свои последние слёзы,потому что не помнила свою человеческую жизнь.Наверное последний раз я плакала,когда становилась вампиром.Я выбросила все предыдущие мысли и воспоминания из головы,и мысленно вернулась к Джасу.Где он сейчас?Что делает?С кем он?Может попробовать заглянуть в будующее?Ага,и как же собираешься это делать при Сабрине?Хотя...я только проверю,может сейчас я что-нибудь увижу?И я увидела,и очень обрадовалась этому.Так почему же дома я не могла ничего видеть,а сейчас вдруг увидела?
Может он вернулся домой...а может и нет...и с кем он сейчас?Может с Эмметом?-размышляла я,совершенно забыв,что говорю вслух.
Поделиться102010-03-05 18:36:04
- Может он вернулся домой... а может и нет... и с кем он сейчас?Может с Эмметом?
Саб удивлённо посмотрела на Элис. Она секунду подумала, что же ответить. Но потом вздохнула и выкинув уже пустой бокал из под кофе встала.
- Я тебе не мешаю?
Безжизненно спросила она. Говрить и при этом не плакать было трудно. Но девушка пока держалась. Странное слово - пока. Неровно вздохнув она продолжила.
- Знаешь, я здесь наверне лишняя. Да, не хочу лечь в твою жизнь, но на твоём месте я бы поговорила с Джаспером. Вам обоим станет легче.
Эх, ну почему я не на твоём месте? Ладно, мне и в прямь лучше уйти, да побыстрее! Сабрина развернулась и решительно зашагала в ту сторону, от куда пришла. Когда она достигла центра площади она уже шла быстрым спортивным шагом. Когда она скрылась за тонким рядом деревьев девушка перешла на бег. На ходу вытерая непрошаные слёзы она продиралась сковзь кусты домой. Почему всё так, почему!? Как же я завидую Элис, у неё есть он и он есть только у неё! Как же я ей завидую! Сейчас надо домой, бежать домой, чем быстрее тем лучше. Девушка не очень грациозно растянулась в луже перепачкав брги, полащ, перчатки и даже волосы. Содрав с руки немного кожи и оставив несоколько волос на ветках куста. Она поморщилась от вполне телесной боли. Слёзы хлунули сильнее, смешиваясь с грязью и кровью. Прохожие бы оборачивались на неё, но она бежала в зарослях. От этого появилась ещё пара кровавых царапин и разодраный рукав плаща. Когда она уже подумала, что придёться сесть прямо здесь и прориветься девушка заметила очертания своего дома. Машины тёти не было и с каким-то облегчением на сердце она зашла на родной порог.
------------->Ла-Пушь-->Дом Сабрины (ванная)
Поделиться112010-03-06 21:31:37
- Я тебе не мешаю?-услышала я голос девушки.А почему она должна мне мешать?Разумеется она мне мешала.Мне показалось,что голос у девушки был немного грубоватый.Я ждала,когда Сабрина скажет ещё что-нибудь.Но она молчала.А потом заговорила вновь.
- Знаешь, я здесь наверне лишняя. Да, не хочу лечь в твою жизнь, но на твоём месте я бы поговорила с Джаспером. Вам обоим станет легче.-продолжила Сабрина.А потом она всала и ушла.Почему она уходит?Что я опять сделала не так?Разве она не видит,что я пытаюсь пойти на контакт?Ну почему?Почему все так со мной?Я сидела на холодной,деревянной скамейке.Меня никто не замечал.И меня это радовало.Сегодня не хотелось выделяться.Хотелось забиться под одеяло и просидеть весь день.Или уехать далеко-далеко,и никого не видеть и не слышать.Всех...Кроме него.Поговорить с ним?Спросить что случилось?Нет.Я не смогу этого сделать.У меня не хватит храбрости.Я слишком слаба.Мне казалось,что я никому не нужна,что я ничтожество,что я лишь маленькая незначимая часть этого огромного жестокого мира.Что мне делать?Ехать домой?Домой,где тебя никто не ждёт?Розали наверняка с Эмметом,Белла с Эдвардом,Карлайл в больнице,а у Эсми свои заботы.А Джаспер...где находится Джаспер я незнаю.Так я сидела погрузившись в раздумья.Если бы я могла плакать,то сейчас у меня скорее всего ручьём лились бы слёзы.Я была не такой как раньше.Никогда не унывающая Элис была печальна.Я стала осматривать площадь и повсюду встречала счастливые лица.Чуть ли не каждую скамью занимали влюблённые.А я сидела одна.Я просидела около получаса.Вдруг начался дождь.Пора было возвращаться.Я понуро опустив голову,побрела к машине.Мой жёлтый "порше" ярким пятном выделялся среди других машин.Я приземлилась на мягкое,уютное сиденье и включила мотор.Машина плавно покатила по улицам.Мне было больно.Но боль была не физической.Болело сердце.
------------Комната Элис и Джаспера
Поделиться122010-03-14 15:26:28
-----Дом Аркейман--кухня
Я лениво вышла на площадь. Темнело и почти весь народ разошёлся. В углу площади, у входа в какое-то здание, не то ресторан не то концертный зал - я не знала. В углу стояла какая-то девушка лет за тридцать с охапками зимних роз. Как же я любила эти цветы! Кремов-белые, с лёгким золотистым налётом, лепестки, длинные будто в иние стебли и острые как шило шипы. Учитывая, что за продовщицей было уже несколько пустых карзин - он стоит здесь не первый час и спрос большой. Я позавидовала той, которой подарят цветы. Да, мне б такой букетик! Хотя кто мне его подарит то? Розы очень дорогие... Я вздохнула и уселась на самую крайнюю лавочку, не на ту где не так давно мы сидели с Элис. Эта лавочка стояла под фанарём, а на спинку положили свои лапы вековые сосны. Я прикрыла глаза и опустилась в хвою. Сейчас всё что произошло со мной за день казалось сонным и глупым, а во круг была тишина и спокойствие. Я наслождалась моментом. Именно моментом. Скоро придёт Лилит и конец тишине и покою! Будет расспрашивать или нет? Будет конечно. Не хочу её видеть! Может быть вернуться на ту полянку? Нет, она мне потом голову оторвёт. И что? Мне тут просто так сиеть и ждать чуда? А это не плохой вариант... Я открыла глаза. На первый взгляд - особых изменений не было, разве что у торговки опустела ещё одна карзинка. Народа на полщади не прибавилось, почти. Я седела под одним из трёх фонарей, а из темноты в мою сторону шагал силуэт.
Поделиться132010-03-14 19:57:33
Дом Аркейман (кухня) ==)
Иду с сомнением смотрю под ноги. Что за противная погода этот гололед! И вроде выглядит все прилично: редкий слой снега на сером асфальте, след "змейкой" от шнурка, видный кое-где лед. Секунд десять разглядываю "змейку" решая остановиться или и так пойдет. Но вот при очередном неудачном шаге, шнурок попадает под подошву. Никогда не понимала как при ходьбе можно упасть из-за не завязанного шнурка, но рисковать не хочется.
- Я сейчас!
Быстро опускаюсь на корточки и торопливо завязываю бантик. Критически оцениваю свое творчество. Шнурки - единственный минус кроссовок. Поднимаюсь и случайно зацепляюсь взглядом за оставленный след. Мой или нет? Наступаю рядом ногой и принимаюсь придирчиво сверять. Мой. Не зала что у меня такой узор на подошве... В этот момент я представила как это смотрится со стороны. Да уж... Разворачиваюсь и быстро иду вслед за Сабриной. А она далеко ушла...
Нагоняю сестренку уже непосредственно на площади. Ну как "нагоняю" скорее подхожу к лавочке на которой она терпеливо меня дожидается. Вздыхаю и сажусь рядом. Дальше пойдем?вопрос почти срывается у меня с языка, но я его удерживаю. Прогулка дальше вряд ли что-то прояснит, а у Саб такой вид что, что-то случилось.
- И? - молчать будем? молчать и дышать свежим воздухом... какой может быть "свежий воздух" в городе, где шастают вампиры? Поднимаю взгляд к небу, тяжело вздыхаю и оборачиваюсь к Сабрине. - Ну, так что произошло? - Улыбаюсь и выставляю руки перед собой. - Нет-нет, как ты оказалась побитой в лесу - я поняла. Но тебя же не это беспокоит?
Поделиться142010-03-14 20:15:53
- Нет-нет, как ты оказалась побитой в лесу - я поняла. Но тебя же не это беспокоит?
Я сидела и молчала. Ну чисто партизан на допросе! Хотя отвечать сестрёнке я была не намерена самокритику никто не отменял. Зачем? Будем портить нервы родственикам! Дура ты, скажи ей! Картина со стороны была как минимум странной. Лавочка, фонарь, кусок леса, две девушки. Одна улыбаеться во все 32 клыка, а у другой такое литцо будто её завтро убьют... или сейчас. Я стала нервно кусать губу, а что, нервы сдают кажеться... Мы сидели так уже минуты две. А я думала, пока что лучшим вариантом было - сменить тему.
- Почему ты так не любишь Калленов?
Прикусила язык, но было позно. У тебе талант переговорщика! Сменила блин тему! А дальше? А дальше она спрости: "Зачем тебе?", а я: "Просто хотела узнать! Джаспер такой симпатичный..." А дальше она вскакивает, запирает меня в комнате и бежит отрывать голову Джасперу. Весело. Тоесть я не могу её сказать. Значит буду нагло врать! Жаль не умею. Я невенно улыбнулась и посмотрела на Лилит.
Поделиться152010-03-14 20:42:52
Сидим, молчим. Я уже было подумала что меня не считают достойной доверия. Да наверно так и есть... Только я набрала в грудь побольше воздуха, что бы вздохнуть и предложить гулять дальше, сидеть-то наверно холодно.... и бессмысленно, как Сабрина все-таки ответила. Вот, честно, лучше бы она и дальше молчала! Я же чуть этим же самым воздухом не подавилась! Ну и вопросики у нее...
Первым моим вполне понятным и обоснованным желанием было проверить температуру у Саб. Что я и проделала, коснувшись лба сестренки. Правда температуру я так и не определила, это скорее был просто эмоциональный жест, но кажись Сабрина не бредит. Значит надо отвечать.
- Они не вкусные, ветчина и то более свежая! - весело откликнулась я откровенно дурачась. - А если серьезно... - я согнала с лица улыбки и попыталась состроить как можно более серьезную мину. - За что мне их любить? За красивые глаза? Так это глаза хищника... очень опасного... - я замолчала на несколько секунд собираясь с мыслями. Ну что я должна ей сказать? Что это нормально, когда оборотень ненавидит вампира? Так это не объяснение... - Они же неправильные. Полностью. Абсолютно. Неправильные, извороченные. Они не должны жить, но живут. Они охотники на людей, но не охотятся на них. Они одиночки, но живут кланом. Они... - они слишком похожи на нас - ...живут за счет чужой жизни. Что бы там не было - это факт.
Я замолчала, осмысливая сказанное. Да, мне категорически не нравится их неправельность. Вампир - это то же оборотень, только извернутый. Я усмехнулась своим мыслям и тут же с ужасом осознала, что довольно мило улыбаюсь на протяжении всей своей речи о "неправельности". Привычка - страшная вещь. Резко оборачиваюсь к сестре и интерисуюсь.
- Почему это тебя волнует?
Поделиться162010-03-15 11:15:04
Я в штыки восприняла жест Лилит. Она меня за сумасшедшую держит!? Ну, да похоже конечно что я с катушек слетела, это же не так! Мне просто надо это знать и всё. Я вздохнула.
- Они же неправильные.
Я усмехнулась. А оборотни стало быть правильные? Весело! А может ведьмы тоже существуют? Ну тогда я за помелом, а то не вписываюсь в эту дружную компанию! И что мне делать? Я растегнула толстовку, было жарко.
- Ты хочешь сказат, что оборотни правельные?
Леденым тоном поинтересовалась я. Сейчас я была и сама на себя не похожа. Роза? Нет, я на этот цветок не тяну. Кошка? Нет, котёнок. Маленький и беззащитный, но с уже острыми когтями и зубами! Сейчас я кажеться решила продемонстрировать своё оружее. Я отвернулась от сестры и уставилась на фонарь в центре площади.
- ...живут за счет чужой жизни. Что бы там не было - это факт.
Я пожала плечами. Если разобаться - мы тоже. Что? Они охотяться на животных, а значит живут за их счёт? А мы? Да та же ветчина в магазине раньше бегала и хрюкала! или кукарекала... Не важно! Это "Закон естественного отбора"! Сильные едят слыбых и с этим можно только смириться! Ну, или сдохнуть с голода! Я выбираю - смериться.
- А мы не живём за чужой счёт?
Смеющимся тоном спросила я. Мне и в прямь казалось что сестрёнка несёт тот ещё бред!
- Почему это тебя волнует?
Я пожала плечами.
Поделиться172010-03-15 11:51:26
- Ты хочешь сказат, что оборотни правельные?
Удивленно смотрю на нее. И кто сказал Саб такую глупость? И чего это она так заводится?... Пристально смотрю сестре в глаза. Не хочется причинять ей неприятность, но и отступить я не могу. Ну не сейчас по крайней мере. Улыбаюсь.
- Нет. Оборотни - это противовес. Как говорится в природе ничего бесследно не исчезает. Если у кого-то нет жизни - значит у кого-то их должно быть две. Логично? - Смотрю на здание считая проемы окон. Глупый разговор. Глупый и неправильный. - Насчет чужой жизни... ну да все. Но это ничего не меняет. Человек самый страшный зверь. Не знаю кто сказал, но сказал верно... не учитывая вампиров и прочую нечисть. Понимаешь... - замолкаю собираясь с мыслями. - Мне они противны... есть такой рассказ. Однажды шел человек по улице и увидел холодную, голодную курицу. Он решил ее взять к себе откормить, отогреть. Курица решила "Он заботится обо мне. Он любит меня". И когда курица полностью пришла в себя человек решил ее зарезать и сварить суп. Он начал точить нож и тут к нему пришла курица. она решила "Он хочет убить себя! Я должна его спасти!" И бросилась на нож. Так человек получил свой суп, а курица умерла счастливой. Это конечно комканый пересказ, но... это все конечно вроде и правильно и красиво, но... глупо. - Сижу ухмыляюсь, понимая что несу всякую чушь. Но это лучше. чем молчать. И думать с чего Сабрина заинтересовалась отношениями вампиров и оборотней. Сложно наверно меня понимать. Я сама себя не всегда понимаю. Только нельзя что бы семья досталась хищнику. Искоса смотрю на Сабрину. - Я их не люблю? А за что мне их любить? Мне не за что их любить. - Хмыкаю и развернувшись прямо спрашиваю у сестры, впрочем в моих глазах пляшут чертики. - А ты их значит любишь. И за что? - глупая подколка. Но мне категорически не нравится тема о вампирах!
Поделиться182010-03-15 12:34:01
- Нет. Оборотни - это противовес.
Я фыркнула. Тоесть тут правило: "из двух зол выбирают меньшее" не прокатит? Жаль. Нет, точно не прокатит - здесь нет зла. На мой взгляд. А вот на взгляд Лилит ещё как есть! И на сколько я знаю - её взгляд не изменить. Расказ про курицу. Я смотрела на неё растереными глазами.
- Не поняла, про куритцу... Какое это имет отношение к нашему разговору?
Я реально не поняла и теперь нахмкурившись смотрела на Лилит. Сейчас мне было просто странно её видеть, такой. Мне было тяжело сейчас.
- Я их не люблю? А за что мне их любить? Мне не за что их любить.
Я улыбнулась во все 32 зуба и честными глазами посмотрела в глаза сестры. Появилась уверенность, я знала что скажу и догадывалась что она мне ответит. Я хмыкнула признав себя победителем диолога.
- Ты просто их не знаешь! Ты утверждаешь, что они плохие но даже не знаешь их. Извени, но это глупо! Очень глупо!
Я покачала головой. Страх, неуверенность, дрожь... Всё прошло и я чувствоала себя очень спокойно. Как будто кто-то наколдовал всё это спокойствие. Я вдохнула морознот свежего воздуха и улыбнулась. Где-то на краешке сознания поняла, что выглежу глупо. Но мне было наплевать. Сейчас.
- А ты их значит любишь. И за что?
Не люблю когда она так делает. Перешибла всё моё спокойствие! Я зло посмотрела на неё и отвернувшись скрестила руки на груди. Я смотрела на лес и хотела пойти туда. На полянку. Нельзя! Удержала я себя от рывка. Мне и в прямь было туда нельзя, идти туда - чистой воды самоубийство! Не "их", а "его". И я не уверена в том, что люблю. Поэтому не отвечу. Я вздохнула.
- Ты знаешь кто такой Роберт Пенн Уоррен?
Поделиться192010-03-15 12:59:47
- Не поняла, про куритцу... Какое это имет отношение к нашему разговору?
Лениво махаю рукой. Забудь! Просто вспомнилось. И тяжело вздыхаю. Ну чего она прикопалась?!.. с другой стороны так я больше не с кем не смогу поговорить... разве что с матерью. Смотрю на Саб и понимаю что я ее все-таки огорчила. Ну, может и не я... Улыбнись, а?
- <...> Ты утверждаешь, что они плохие но даже не знаешь их. <...>
Удрученно качаю головой. Сабрина человек, совсем человек. Она просто не понимает. Ну как объяснить настолько элементарную вещь? На самом деле есть одно объяснение, но оборотни в этом никогда не признаются. Собираюсь возразить но замолкаю. Волки не любит дворовых псов. И это взаимно. Ну, и что что в этом образе волки - вампиры... И вообще пусть в взаимоотношениях копаются люди! А мне это не к лицу! Грустно смотрю на Сабрину. А недавно радовалась!
- Я же не серьезно...
Не люблю, когда мои шутки вот так оборачиваются. Подколоть кого-то - это весело... но ранить нельзя не в коем случае. Я всерьез начала раздумывать, чем бы ее развеселить, как Саб, вздохнув, спросила.
- Ты знаешь кто такой Роберт Пенн Уоррен?
Я задумалась вспоминая. Что-то слышала... наверно. Провожу в задумчивости языком по верхним зубам. Хм... Роберт Уоррен... музыкант? писатель? поэт? критик? ... э... кажется да. Возвращаюсь в реальный мир.
- Кажется да, что-то слышала. Но ты это к чему?
Настороженно спрашиваю. Еще одно слово о вампирах и я уйду. Если еще попробует убеждать что все о чем мне говорит все мое существо - ложь. Я просто уйду. Вздыхаю и привычно улыбаюсь. Как я ее тут оставлю? Да еще в таком состоянии? Ну уж нет! Ей от меня не избавиться!
Поделиться202010-03-15 15:56:54
- Я же не серьезно...
Поросто сидела не проявляя никаких признаков жизни. Трясите, толкайте... Делайте что хотите - не поможет. Когда я начинаю копаться в себе я будто бы переезжаю на другую планету. И дакопаться до меня нереально. Из раздумий меня вывела фраза Лилит. Я с минуту вдумывалась в её слова. Потом я заметила как из глаза выскользнула слеза, я быстро стёрла её, сестрёнка ничего не увидела. Слава богу.
- Извени. Просто... У меня наверное с головой что-то не так! Сама не понимаю что происходит...
Чистая правда. Никогда так честно не говорила, после того как мне 14 исполнилось. Никогда и ни с кем. А теперь... Теперь мне плохо от того, что я всё это сказала. Очень плохо. После того, как говоришь правду часто бывает плохо. После того, как говоришь откровенно бывает плохо. А в моём случае не "бывает", а "разумееться" и "всегда" плохо. Я отвернулась от собеседници, на щеках заиграл румянец.
- Кажется да, что-то слышала. Но ты это к чему?
Я тяжело вздохнула, подготовившись к тысяче и одной реакции. Истерека, псих, перекиниться, уйдёт, запрёт меня дома... Что она ещё может делать? Всё. Она физически сильнее, скорее всего - умнее ну и красивее. И если что - меня берут за шкирку и тащат домой. Плевать, пусть делает что хочет! И вообще - хочу побыть одна. Набрала в грудь по больше воздуха и срестила пальцы в карманах.
- Да, просто вспомнилось одно его высказывание... "Ты должен сделать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать". Мне кажеться оно сюда подходит.
Я закусила губу. Что бы меня правильно поняли я должна говорить очень осторожно, а в таком расположении духа это было тяжело. Но попытаться стоило.
- Мне кажеться, что эта цитата не подходит к Калленам. Там сказано: "сделать добро из зла", а они добрые...
Поделиться212010-03-15 17:39:46
- Извени. Просто...
Неверяще качаю головой. Она извиняется... за что?! Захотелось обнять, сказать что все хорошо и извиняться не за что. В конце концов думать можно, что угодно. Но факт есть факт. Вот только у Сабрины почему-то такой вид... с таким видом в ледяную воду входят. Я боюсь... за нее и того, что она может сделать. Может... выговориться? Я чуть подаюсь вперед, внимательно ее слушая.
- <...>а они добрые...
Я отшатываюсь от Сабрины как от прокаженной. Отвесь она мне ни с того ни с сего пощечину и то не достигла бы такого эффекта. Не то что бы больно, обидно. Обидно до слез. Я ее не понимаю. Я никогда не считала оборотней своей семьей. Никогда не стремилась быть одной из них. Но вот так оскорблять меня всех... так открыто тыкать в это носом... и главное от Саб я такого не ожидала... Делаю шаг назад, неверяще, невидяще смотря на Сабрину. - Значит мы по твоему злые, да? Молчи! Видите ли оборотни ни с того ни с сего напали на белых и пушистых вампиров. Раз они пытаются жить по-человечески, отрицая свою природу - от они хорошие. Ах-ах бедные-несчастные терзают себя, но не обижают людей! Да от убийства их отделяет только желание и слово отца. И вот не надо мне говорить что никто из них не пил кровь людей. Все хоть по-разу да пили! - я знаю что буду жалеть о своих словах. Потом, буду терзать себя тем что была неправа. Может даже заставлю себя признать что была излишне резка в суждениях, но потом. Не сейчас. Я честно пытаюсь улыбнуться, но получается какой-то оскал. Никогда не позволяла себя себя так вести на публике. Но сейчас смотря на Саб я ее просто не узнавала. Вампиры хорошие. Ну да, конечно! Я не понимала что буду говорить, просто смотрела Сабрине в глаза и говорила лишь то, на что ее взгляд откликался как-то по-иному. - Ну, конечно! Ты из-за них и поступила в Форкс. Околдована небось их мертвой красотой. Или кто-то заговорил и ты решила что тебя приняли. Ну еще бы! Прикоснуться к прекрасному стать одной из них! Ты в самом деле думаешь что интересна им?! Да за свою жизнь знаешь сколько обожания они встретили! Они просто издеваются! - Продолжаю мелкими шагами отходить назад, сжимая руки в кулаки. Может я ее не так поняла? Может она не то имела в виду? Цепляюсь за эту мысль, пытаясь вернуть доброжелательное отношение, но это не просто если вспомнить сколько я подавляла эту свою сторону. Резко бросаюсь вперед и хватаю Саб на плечо. - Вот только ты не просто человек. под защитой оборотней, а человек под моей личной защитой! И если понадобится я научусь оборачиваться. И черт с ним пусть будет стая и долг! Но я тебя в обиду не дам! Понадобится буду защищать тебя от тебя же, тебе ясно?! - Требовательно заглядываю Сабрине в глаза и с ужасом понимаю, что палку я похоже перегнула. Но странность, ничуть не жалею.
Поделиться222010-03-15 18:26:52
Я в ужасе смотрела на Лилит. Что? Что она такое несёт!? Она что, совсем с катушек слетела? Я что, из-за них в Форкс поступила? Я пошла в ту школу только с одной целью - убивать время! А что, дорога тоже способ и при чём очень даже не плохой! Я пошла туда за тем, что бы за мной меньше следили! И что? Что я теперь получаю? Моя сестра, еденственное существо которе меня понимало. меня ненавидет, призерает... А что хуже всего - она не будет меня слушать. Не будет и всё! Кажеться я некому не нужна. Я засопела пытаясь удержать слёзы внутри, ну как минимум не разреветься на всю площадь. Я отвернулась. Лита схватила меня за плечо. Рука горячая, ненормально горячая, слишком горячая для человека. Пусть она и не обращаеться, натуру не убить. Да и силу она расчитывать не умеет. Я развернулась как плюшевая кукла, совершенно безвольно. Плечо было пережато очень сильно, аж в глазах потемнело. Кажется, у меня в плече что-то хрустнуло, из глаз слёзы брызнули. К счастью она быстро ослабила хватку. Гул в голове ещё какое-то время не проходил. Так всегда бывает от боли, а боль была не только в плече. Но руку я высвободить не могла. Но её хватка ещё ослабивала и я решила подождать. Самое лучшее - ждать. И самое простое.
- ...Понадобится буду защищать тебя от тебя же, тебе ясно?!
Я резко вырвала руку из её казалось бы мёртвой хватки. Что!? Не надо меня ни от кого защищать! Себя бы защитила. Слёзы. Воратник толстовки моментально промок. От плеча отдавало жгучей болью. В голове был сплошной туман. Хотелось просто лечь на землю и не шевелиться. Никогда больше не шевелиться. Не видеть, не слышать, не чувствовать... Нет, умереть я не хотела. Хотела изчезнуть. Как это бывает в фантастических фильмах. Хотела что-бы обо мне все забыли, что бы меня просто не было. Я упёрлась спиной в сосну.
- Ты не сможешь, не будешь...
Меня трясло от ненависти к сестре. Я набралась смелости, развернулась на пятках и пошла прочь.
Поделиться232010-03-15 18:48:18
Ненавижу слезы. Не свои, не чужие. Особенно по делу.Одно дело сбрасывать эмоциональное напряжение когда никто не видит и совсем другое, вот так. Захотелось подойти, обнять, утешить, соврать, что все будет хорошо, что я не позволю случиться чему-либо плохому. Нельзя в таком состоянии никого оставлять. Что бы она не думала, что бы не хотела она моя сестра... не родная, неприятно напомнил внутренний голос. К черту!
- Ты не сможешь, не будешь...
Мягко улыбаюсь и подхожу к ней, легко беря за руки, захочет - вырвется. Наверняка захочет. Склоняю голову на бок и виновато смотрю в глаза сестре.
- Смогу. И буду. Саб, ты что не понимаешь, что я волнуюсь за тебя. Жутко волнуюсь. Ты думаешь, что уже взрослая, но это не так. Да, не мне об этом, конечно говорить, но все же... Ты сильная личность и многое можешь. Но это не твой мир. Я бы сама была рада не будь он моим. - Замолкаю, опуская голову. - Сабрина, здесь все время идет война... и я не хочу не сома участвовать, и уж тем более что бы ты или мать в это вляпывались. - Я предполагаю, что Сабрина сейчас начнет возражать, поэтому не слушая ее продолжаю дальше. - И не надо говорить мне что война - это лишь моя фантазия, что это уже история. Это есть и будет. А временное перемирие - просто этап. И пусть он длится как можно дольше.
Поделиться242010-03-15 19:17:11
Я сразу освободила свои руки. Плечо болело от каждого движения, в прочем сейчас это было не важно. Я зло посмотрела ей в глаза.
- ...и я не хочу не сома участвовать, и уж тем более что бы ты или мать в это вляпывались.
Просто так сказал или хочет напомнить? Думает, что мне приятно слушать? Приятно каждый раз вспоминать что у меня нет мамы? Она либо рехнулась, либо хочет меня замучать! И скорее второе. За что? Что я ей такого сделала!? Я начала вытерать руковами щёки, не помагло. Речь о войне я пропустила.
- Ну спасибо сестрёнка!
В голосе было столько гнева, что я даже не сразу узнала свой обычный голос. Голос у меня был тихим и мелодичным, я его любила. Не любила только то время, в которое он был выробатан. Я впилась спеной в дерево и в упор уставилась в глаза Литы.
- Спасибо огромное, мне так приятно! Что, хочешь ещё раз задеть? Молодец! Смогла! Ну почему ты так со мной? За что? Разговоры о взрослении обычно происходят между матерью и дочкой. Спасибо, что рассказала о том, как хорошо знать что у тебя есть мать! Спасибо огромное! Ты щитаешь, что мне было легко жить, да? Рассказать тебе что такое когда у тебя нет семьи? А может ты хочешь услышать, как мне было "хорошо"? Ну? Чего тебе надо!? Зачем ты мне всё это говоришь? Хочешь что бы мне быыло хуже? Разочарую - хуже быть уже не может! Зачто? Что я всем такого сделала? Да лучше бы меня ообще не было! Лучше бы я вообще не родилась!
Тут я вспомнила одно местечко, которое находилось на територии Калленов, но они туда вроде как редко ходили. Я решила, что пойду туда.
- Видеть тебя не хочу!
На этих словах я развернулась и быстро пошла прочь. На сколько я знаю - всем оборотням запрещено появляться на территории вампиров. Она туда не полезет!
---------------окресности--степь, поле
Поделиться252010-03-15 20:07:52
Отшатываюсь от нее. Дура! И я и она.. я просто настолько считаю ее своей... Дура! Потрясенно молчу мотаю головой. Слова извинения застывают на губах, вместо этого говорю другое... только бы не сделать еще хуже...
- Я не это имела в виду... и ты знаешь... мы... ты... у тебя есть семья!
Говорю тихо, но под конец срываюсь. Не верю что это сейчас я и Сабрина на площади. Просто не верю, такого быть не может! В ушах все еще звучат последние слова сест... Сабрины. Мы старались. Мы правда старались. Видимо плохо. Кусаю губы, мучительно вспоминая свою привычку улыбаться, почему-то мне сейчас кажется главным вернуть хоть что-то из обычной жизни. Ненавижу Калленов! Ненавижу! Растерянность во взгляде сменяется яростью. Интересно - это защитная реакция? Я просто в растерянности, кажется я начинаю задыхаться, а каждое слово Сабрины только затягивает петлю. Она ведь правда так не думает... это только что бы ударить побольнее... Поднимаю глаза на Сабрину, закусываю губы, что бы не дай бог не дрожали.
- Ты же... - фраза остается повисшей в воздухе, я потрясенно смотрю как Саб стремительно уходит. Совсем... Нет! Это просто переходный возраст... Дикое желание кинуться за ней, развернуть, увести домой, но тело не слушается. Совсем.Поэтому просто стою и смотрю вслед. Минут пять, а потом медленно бреду следом. Быстрее не могу и не хочу... Что я сделала? Голова жутко болит, раскалывается, просто горит... Я не замечаю как останавливаюсь и сажусь на асфальт. Губы до боли закушены и в мозгу вертится Я сильная, я не заплачу. А Сабрина вернется... обязательно вернется... как же иначе... Прикрываю глаза и делаю несколько неуверенных глубоких вдохов. Жизнь продолжается. Ссора с сестрой - это еще не конец света... все образуется. Ничто на свете не стоит таких нервов. Впервые мне захотелось обратиться. Действительно захотелось. Стать зверем и носиться до отупения, что бы просто упасть и заснуть, а завтра окажется что весь этот день был всего лишь фарсом. Поднимаюсь и с обреченностью смотрю в ту сторону, куда ушла Саб. Каллены. Их территория. Браво сестренка... кровососы тебе ближе чем мы... действительно кто мы тебе?! всего лишь люди попытавшиеся стать семьей... завораживающую красоту смерти мы тебе продемонстрировать не можем... Поджимаю губы и сдерживаю порыв броситься следом. А если с ней что-то случится? Я никогда себя не прощу если она... если с ней... если они хоть что-то ей сделают... С минуту растеренно смотрю в ту сторону, потом поворачиваюсь и нацепив на лицо кривое подобие улыбки ровным шагом направляюсь в Ла-Пуш. Надо найти кого-то из стаи... надо... иначе я не смогу ее защитить... Как можно защитить того, кто защиты не желает?! Вскидываю голову и в немом бессилие рычу. За что я ненавижу Каллеов? За то что они все портят! Все жизнь, семью. Не хотят, но портят!
==) Ла-Пуш
Отредактировано Lilith Arcanum (2010-03-15 20:39:40)