Коридор
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-03-25 22:51:59
------------кабинет биологии
Не знаю сколько бы я ещё пробежала, если бы не споткнулась о скамейку и не упала бы на неё. Потом я села. Первым, что япопыталась сделать - было понять где я нахожусь. Меня трясло как в лихорадке, а перед глазами всё ещё был червь. Не долго думая я встла и пошла в буфет, на пол пути встретила интереснейшего собеседника - автомат с газировкой. Перещитав ту сумму, что нашлась в карманах я выбрала банку спрайта. Найдя ещё одну скамеечку я устроилась на ней. Со стороны это выглядело так: девушка с ненормально бледной кожей, в водолазке, джинсах, сапогах, толстом вязаном шарфе с кисточками сидит на скамеечке и пьёт лимонад. Я просто сидела и смотрела в одну точку. Состояние с родни трансу. Я просто вспоминала всё что было связано с моей дурацкой фобией. Так, во-первых в пять лет когда меня хотели сфотографировать с эганой, а я убежала. Во-вторых, когда я увидела немного раздавленую лягушку. В-третих, когда мне кто-то для прикола показал червя... Я задумалась. В итоге - считая случай в кабинете биологии - было десять подобных инцидентов. Я вздохнула и сделав ещё глаток выкинула пустую банку в урну. В класс не пойду до конца урока, лучше примёрзну к месту.
Поделиться32010-03-25 23:10:11
----------кабинет биологии
Сабрину я нашла сразу же.Она сидела недалеко от буфета,на одной из низеньких скамеечек.В руках у неё была баночка лимонада,лицо-нежного салатового оттенка,волосы растрёпаны.Я подошла к ней.
-Вот.-обратилась я к ней,протягивая её сумку,пальто и учебники.-Ты оставила это в кабинете.Учитель отправил меня узнать,как твоё самочуствие.Не хочу навязываться,но на твоём месте я бы сходила в мед пункт.Проси у меня что тебе понадобится.А если я тебе не приятна,то я могу уйти.-сказала я,обращаясь к Сабрине.Мне казалось,что она сейчас накричит на меня,скажет,что я лезу не в своё дело,и чтобы я проваливала.Почему-то мне казалось,что отчасти я заслуживаю такого отношения к себе.И со стороны Джаспера,и со стороны Сабрины.Хоть мы и делим Джаспера,но мне хотелось подружиться с девушкой.Вот только она не шла на контакт.
Поделиться42010-03-26 08:52:05
Я сидела так уже какое-то время и выловела ещё один поавд сходить в клас. Надо извениться перед Элис.
-Вот.
Элис опять подошла неожиданно, сейчас я отреагировала уже не так резко. Смущённо потупива глаза взяла вещи, польто накинула сразу.
- Спасибо.
Ну хоть голос не дрожит как обычно! Язевнула. Не знаю почему, но общество Элис было для меня довольно приятным. Возможно это было из-за её реакции, обычно люди смеялись и показывали пальцами. Как это глупо! Сабрина, ты не боишся сидеть в одном коридоре с вампиршей - а эта вампирша возможно жаждит твоей смерти, а от вида разрезаного червя вопишь от ужаса! Пожалуй запишусь сегодня к психологу. Хотя лучше не надо, не хочу в психбольницу! Я медленно втянула воздух и собиралась было извениться перед Элис за своё поведение, как она заговорила.
- Не хочу навязываться, но на твоём месте я бы сходила в мед пункт. Проси у меня что тебе понадобится. А если я тебе не приятна, то я могу уйти.
Я несколько секунд смотрела на неё немигающим взглядом. Когда я сново смогла говорить и была убеждена в том, что голос у меня будет нормальным я решила ответить.
- Боюсь мне не помогут в медпункте, они не лечат детские фобии. Элис, единственное что мне сейчас надо - извениться. Я вела себя как незнай кто! Мне очень стыдно что я так с тобой, со всеми... Обо мне наверное думают незнай что! - Когда до меня ошёл смысл её последней фразы я поперхнулась. - Н-н-не уходи!
Вот ещё не хватало что бы она ушла! Это я виновата в том, что произошло! Я посмотрела в глаза Элис. Останься, пожалуйста.
Поделиться52010-03-26 11:54:30
- Боюсь мне не помогут в медпункте, они не лечат детские фобии. Элис, единственное что мне сейчас надо - извениться. Я вела себя как незнай кто! Мне очень стыдно что я так с тобой, со всеми... Обо мне наверное думают незнай что! -сказала Сабрина,потупив взгляд.
-Тебе не за что извиняться.Ты ничего плохого не сделала.-спокойно ответила я.-А вот про медпункт я сморозила глупость.
- Н-н-не уходи!-внезапно воскликнула Сабрина.Не уходить?А я думала,что она,наоборот,хочет поскорей от меня отвязаться.Я села на скамеечку рядом с Сабриной.Положила сумку рядом с собой,и чтобы не держать пальто в руках,надела его,как и Сабрина.К моему удивлению девушка не отшатнулась от меня,не убежала с криками по коридору...А ведь рядом с ней сидела вампирша,и она знала об этом.Своим поведением девушка напомнила мне Беллу,когда та была ещё человеком.Сабрина как и моя лучшая тянулась к вампирам,а не отшатывалась от них.Она относилась к нам,как мне кажется,с добротой,а не с враждебностью.
Не хочу показаться тебе назойливой...просто я хочу подружиться с тобой.-добродушно выговорила я.
Поделиться62010-03-28 15:51:57
-Тебе не за что извиняться.Ты ничего плохого не сделала. А вот про медпункт я сморозила глупость.
Я немного скомкано улыбнулась. Поверь, есть за что. Элис подсела рядом. Мне показалось немного глупым то, что она накинула польто. Странно, я думала что и вампиры и оборотни не мёрзнут... Наверное она просто хочет казаться более человечной. И всё же мне было слегка не по себе от того, что Элис села рядом.
- Не хочу показаться тебе назойливой... просто я хочу подружиться с тобой.
Я так и застыла с раскрытым ртом. А я то думала её заветное желание - придушить меня... Должно быть я плохо разбираюсь в людях! Нет, в людях-то я разбираюсь хорошо, просто они не люди. Я сжала пальци в кулаки и быстро распрямила.
- Подружиться? - Задумчиво сказала я. - Хм... Я думала что твоя заветная мечта придушить меня! Но так это было бы забавно, подружиться...
Последнее предложение я произнесла очень добродушно и весело, но я не смотрела на Элис. Я уставилась на стену.
Поделиться72010-03-28 16:06:35
- Подружиться?-ошарашено переспросила Сабрина- Хм... Я думала что твоя заветная мечта придушить меня! Но так это было бы забавно, подружиться...-докончила она начало предложения.Так значит она не против,чтобы подружиться.Это хорошо.У меня не было кровных врагов.И не будет.Не хочу вести себя как малолетняя ревнивая дура.К тому же Сабрина весьма интересная девушка.Вот только она знает,что мы вампиры.А это немного усложняет дело.Но надеюсь,что она никому об этом не расскажет.Сабрина почему-то смотрела не на меня,а на стенку.И,кажется,она немного покраснела.
-Нет,что ты!Я никогда не хотела тебя придушить!Я думала,что это ты меня ненавидишь.-весёлым тоном обратилась я к девушке.Ситуация показалась мне очень забавной,и я негромко рассмеялась,стараясь не показывать зубы.Не хватало ещё чтобы Сабрина меня испугалась.Меня интересовало ещё кое-что.То,что касалось не только меня,но и всей моей семьи.Я хотела спросить у неё,расскажет или нет девушка о нас.Хотя в глубине души,которая была проклята,я и знала,что она не расскажет,всё же хотелось убедиться в этом.
-Эм...Сабрина...Ты ведь теперь знаешь какая у нас семья...Так вот ты же не кому не расскажешь об этом?Поскольку в связи с этим у нас могут возникнуть некоторые проблемы.-нерешительно спросила я.
Поделиться82010-03-28 16:29:40
- Нет,что ты! Я никогда не хотела тебя придушить! Я думала,что это ты меня ненавидишь.
Я усмехнулась и посмотрела прямо в глаза Элис. Мне стало немного не по себе, но я не только не отвернулась, а ещё и весело улыбнулась.
- И все проблемы из-за недопонимания!
Я продолжала смотреть в глаза своей собеседници, но презнаться она ошарашила меня своим вопросом. Мой взгляд стал ледяным. А я могла!? Могла рассказать и предать вас? Это даже оскорбительно! Да и к тому же - кому? Ну, разве что Лите расскажу. Хотя это не будет для неё большой новостью. Учитывая что она мне это и рассказала. Я, глубоко оскорблённая, отвернулась и посмотрела в стену. По щеке скатилась слеза, которую я очень быстро стёрла её. Голос у меня был довольно расстроеным, но увереным.
- Не смей даже думать, что я могу кому-то рассказать! Знаешь, такое отношение даже оскорбительно! Да и к тому же - кому я могу рассказать? Если делать акцент на рассах, то у меня среди людей нет ни друзей ни даже знакомых! Я общаюсь только с Литой, она моя двоюрдная сестра и по совместительству оборотень, думаешь для неё это станет большой новостью!?
Поделиться92010-03-28 19:32:23
- И все проблемы из-за недопонимания!-усмехаясь,проговорила девушка.Я широко ей улыбнулась.Да!То,что у нас нет взаимпонимания,очевидно.И печально.Ведь большей частью из-за недопонимания у людей происходят ссоры.Да и не только у людей.
- Не смей даже думать, что я могу кому-то рассказать! Знаешь, такое отношение даже оскорбительно! Да и к тому же - кому я могу рассказать? Если делать акцент на рассах, то у меня среди людей нет ни друзей ни даже знакомых! Я общаюсь только с Литой, она моя двоюрдная сестра и по совместительству оборотень, думаешь для неё это станет большой новостью!?-ответила девушка на мой второй вопрос.Голос у Сабрины был по-детски обиженным.И Сабрина в очередной раз напомнила мне Беллу,когда она была человеком.Сабрина была такой же,как и моя лучшая подруга.Они были очень похожи.Но не внешне.Похоже своим заявлением я опять обидела Сабрину.Мне стало стыдно
-Сабрина,прости меня пожалуйста!Я не хотела тебя ничем обидеть!Просто это действительно важно для нас.-извинялась я.-Так что,мы-друзья?-немного помолчав,робко добавила я.
Поделиться102010-03-28 19:51:15
- Так что, мы-друзья?
Я, быстрым движением, вытерла глаза и посмотрела на Элис. Какой же дурочкой я себя чувствую рядом с ними! Друзья... По моему это для меня уже непозволительная роскошь. Что же я делаю? Во всяком случае ничего хорошего. А может быть у меня просто последняя стадия параннойи? Да, наверное. Вижу опасность за каждым поворотом, а опасности-то и нет! Всё, хватит! Пора взрослеть и становиться нормальной. Хотя как можно стать нормальной с такими вот друзьями? Я немного виновато улыбнулась.
- Да, друзья.
Голос тихий, но уверенный. Я посмотрела прямо в глаза своей, теперь уже, подруге. Я почувствовала неопределённую симпатию к Элис, мне захотелось её обнять и хоть как-то помочь ей. Чувства для меня совершенно новые, я превыкла ощущать такое только к родственникам. При воспоминание о маме сердце пропустило удар. Ничего, всё будет хорошо. Подумала я пытаясь себя успокоить. Потом язажмурилась и резко открыла глаза, так было легче справляться с чувствами. Чувства в данный момент совершенно не нужные. Но мне стало много легче, когда Элис сказала что мы друзья. Надо было что-то спросить, отвлечься.
- В тот раз в лесу вы охотились, верно?
Или всё же помогали белкам?
Поделиться112010-03-28 20:12:06
- Да, друзья.
Сабрина немного улыбалась.Ответила она уверенным тоном.Наконец-то мы наладили с ней контакт.Она очень милая.И мне почему-то хочется защищать её...Я улыбнулась в ответ.
-Я очень рада,что мы с тобой подружились.Ты очень хорошая.И прости меня,если я в прошлом чем-то тебя обидела.-искренне поделилась я своими чувствами со своей новой подругой.Хочется увидеть лицо Джаспера,когда он увидит,что мы помирились.Он,наверное,будет в шоке.Только вот когда он появится?Через день или через неделю?Я уже скучаю по нему...
- В тот раз в лесу вы охотились, верно?-неожиданно прервала мои мысли Сабрина.
-Да,мы охотилась.Но не людей.Мы пьём только кровь животных.Не хотим уничтожать человеческие жизни.Не хотим быть монстрами.Например,тогда в лесу мы охотились на оленей.-ответила я на заданный вопрос и чуть улыбнулась.
Поделиться122010-03-28 20:54:19
-Я очень рада,что мы с тобой подружились. (...)
Я свободнеее улыбнулась. Чем больше общалась с Элис, тем спокойние себя чувствовала. Я видела в ней надёжную подругу, если и не сейчас то в будующем точно. Да, я не провидица конечно, но мы с Элис будем хорошими подругами! Я ей верю.
- Я тоже очень рада!
Искренне сказала я. Только подумать, но сегодня утром я хотела менять школу! Ну, не могла же я знать что произойдёт! Я сново подумала о комизме этой ситуации, тут Элис ответила мне. И мне захотелось задать ещё один вопрос, но я быстро передумала. И всё же мне очень хотелось знать где Джаспер, можно сказать что мне это было необходимо. Не похоже на обычное любопытство. И тем не мение, как бы там не было, школа не самое подходящее место для разговоров.
- Ясно. - Сказала я об охоте. - Может уйдём от сюда? Школа не очень уютное место...
Я оглянулась по сторонам, вот сейчас я точно выглядела как человек с параннойей. Потом я сново посмотрела в глаза Элис. Мне вдруг стало не по себе.
- Жаль не могу пригласить тебя домой...
Поделиться132010-03-28 21:20:18
- Я тоже очень рада!
А я рада,что у нас больше не будет конфликтов.Что у меня будет новая подруга.И на мой взгляд,хорошая подруга.
- Может уйдём от сюда? Школа не очень уютное место...
Да уж!Школа...Сейчас прозвенит звонок,набегут ученики.А некоторые ещё и уши развесят.Ненавижу,когда подслушивают чужие разговоры.Хотя что я говорю?!Сама же регулярно вмешиваюсь в чужие дела и подслушиваю чужие разговоры.И всё это из-за того,что я вижу будущее.
- Жаль не могу пригласить тебя домой...-искренне проговорила Сабрина.
-Да,я тоже думаю,что школа не самое подходящее место для разговоров.Может сходим в какое-нибудь кафе?Там,я думаю,нам никто не помешает.Да к тому же,там можно будет пообедать.Я конечно,есть не буду,а вот тебе подкрепиться не мешало бы.Сейчас,подожди.-сказала я,а потом закрыла глаза.В который раз заглянула в будущее.Сейчас было время обеда,и многоие забегаловки закрываются в это время.И чтобы не попать в просак,я решила узнать какая из забегаловок,находящаяся по-близости,будет открыта.Передо мной поплыли картинки.Сначала я увидела,как девушка закрывает кафе,вторая картинка была такой же.А вот на третьей,кафе было открыто.Это был неплохой ресторанчик.Я знала,где он находился.
-Мммм...Недалеко есть хорошенькое кафе.Пойдём туда?-спросила я.
Поделиться142010-03-28 21:34:52
Идея с кафе мне не очень нравилась. Во-первых, голодна я не была и не люблю есть в одиночестве, а Элис охотиться в кафе не будет. Во-вторых, в кафе сейчас набьёться очень много народа. В-третьих, меня потянуло на природу.
- Ммм... Недалеко есть хорошенькое кафе. Пойдём туда?
Я подумала не пересмотреть ли мне первый пункт. Нет, я не так давно ела. Не хочу в кафе. Я встала и стала одеваться.
- Ну, вообще то я не очень голодна и хотела бы просто прогуляться...
Я посмотрела на Элис. Странно. Я никому и никогда не доверяла так... открыто. Я всегда была замкнутой и это был мой барьер, неужели его можно сломать? Не верю. Но у неё это получилось и это уже факт. Что же теперь будет?.. Я больше не могу притендовать на Джаспера, не могу но хочу. Ладно, разберусь с этим позже. Я зевнула и сощурилась.
- Меня последнее время потянуло к природе. К тому же я не так давно ела... Куда пойдём?
Было бы интерестно увидеть дом Калленов! Подумала я и тут же себя одёрнула. Чего ты хочешь, только чесно? Увидеть дом или одного жителя этого дома? Я задумалась. Нет, сам дом мне не интересен.т Никогда не интересовалась архитектурой.
Поделиться152010-03-28 21:46:34
- Ну, вообще то я не очень голодна и хотела бы просто прогуляться...
-Как скажешь.Можем и прогуляться.Мне вообщем-то всё равно.-ответила.
- Меня последнее время потянуло к природе. К тому же я не так давно ела... Куда пойдём?
Мне почему-то сразу вспомнилась та полянка на которой мы Джаспером встретили Сабрину.На мой взгляд поляна была неплохим местом.Да я и не знала,куда ещё можно отвести Сабрину.Я же её в чащу леса не поведу.
-Может пойдём на ту поляну,где мы встретились?По-моему неплохое место.Только давай поедем на моей машине?Просто не хочется потом за ней возвращаться.К тому же тебе врят ли понравиться,если я потащу тебя на спине.И если ты хочешь,я могу потом отвезти тебя домой.Но только до границы.
Поделиться162010-03-28 22:09:14
- Ну, давай на полянку... Только потом довези меня до школы. Я сегодня тоже на машине.
Полянка в принципе тоже не плохо. Я задумалась. Сейчас меня волоновала школьная сумка. В принципе, я могла взять её с собой. Но вообще я не думаю что Элис будет против, если я оставлю её в машине. Я всё ещё не могла свыкнуться с мыслью, что мы теперь друзья. Скажи такое Лите - поседеет. Ну почему она не любит Калленов? Всё было бы проще, согласись она с остальными оборотнями! Каллены хорошие, во всяком случае Элис... и наверное Джаспер. Я натянула сумку на одно плечё и пошла к выходу. Я чувствовала, что надо что то сказать, но не знала что. И всё же решила промолчать, пока.
Мы довольно быстро дошли до машины. Я расположилась на переднем пассажирском сидении, а сумку кинула на заднее.
- Ты не против?
Нарушила я молчание. Вопрос был о сумке.
----------------окресности--поляна
Поделиться172010-03-28 22:48:16
- Ну, давай на полянку... Только потом довези меня до школы. Я сегодня тоже на машине.
-Конечно!Довезу,куда скажешь.-с энтузиазмом проговорила я.С Сабриной мне было легко.Так легко мне было только с Беллой.Да и с Розали пожалуй тоже,она мне сестра как никак.Сабрина была доброй,отзывчивой и понимающей.И находясь с ней,я каким-то образом перестаю думать о ссоре с Джаспером.До сегодняшнего дня я думала,что я не смогу дружить с Сабриной.Думало,что это будет тяжело,и для меня,и для неё.Но я ошиблась.Сабрина поднялась со скамьи,взяла сумку и пошла к выходу.Я последовала её примеру.Как только я вышла на улицу,налетел порывистый ветер.На небе повисла серая туча.Дождь?Ну уж нет!Никакой дождь не посмеет мне испортить такой день!К тому же утром я проверяла погоду,и никакого дождя не увидела.А мои видения меня редко обманывают.Особенно если это касается погоды.Мы прошли к моей машине.Я села на водительское сиденье,и стала ждать Сабрину.Девушка села рядом со мной,а сумку закинула назад.
- Ты не против?-спросила она.
-Нет конечно!Устраивайся,как тебе удобно!-ответила я.Энтузиазм во мне так и кипел.Я нажала на газ и в обществе Сабрины покатила к лесу.
-------Окрестности--------Поляна